В Усольском районе мужчину накажут за использование пиратских копии офисных программ

В Усольском районе 27-летний житель поселка Белореченский устанавливал на компьютеры организаций пиратские копии известных программ. Как 1 июня 2017 года сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, во время проверки полицейские выяснили, что молодой человек, работающий системным администратором, разместил в Интернете объявления о том, что за денежное вознаграждение он готов установить на компьютеры организаций и учреждений различное программное обеспечение.

В течение некоторого времени ему удалось найти несколько заказчиков и установить в четырёх офисах, расположенных в Белореченском, контрафактное программное обеспечение. В его арсенале были пиратские копии известных офисных программ. Злоумышленник причинил правообладателю крупный материальный ущерб на сумму 147 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение авторских и смежных прав». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В Усольском районе мужчину накажут за использование пиратских копии офисных программ
09:26
262

Не забудьте поделиться с друзьями →

09:30
А полицию не накажут за повальное использование пиратских программ?
Загрузка...