Стенку в школе №69 в Иркутске демонтировали, чтобы улучшить ее сейсмоустойчивость

Облицовочную кладку на одной из стен школы №69 в микрорайоне Эволюция Иркутска демонтировали, чтобы выполнить недавно вступившие в силу требования по сейсмоустойчивости. Как 31 мая 2017 года сообщила пресс-служба администрации города со ссылкой на начальника управления капитального строительства Иркутска Илью Кручинина, при возведении школы соблюдались все необходимые строительные нормы и правила. Качество проведенных работ подтверждено соответствующими документами, в том числе и службой государственного строительного надзора Иркутской области.

Как пояснил разработчик проекта, инженер-конструктор Сибирского проектного института Андрей Заварухин, проект школы был подан на экспертизу в июне 2015 года, однако в июле в силу вступили новые строительные нормы. «По Градостроительному кодексу РФ, если документация была подана на государственную экспертизу до вступления в силу новых требований, то рассмотрение и ввод объекта в эксплуатацию проходит по тем требованиям, с учетом которых объект проектировался, – отметил Андрей Заварухин. – Но мы, проанализировав некоторые показатели в свете новых требований, вышли с предложением улучшить некоторые конструкции школы. Управление капитального строительства наше  предложение поддержало». 

Улучшения потребовала облицовочная ограждающая кладка на одной из стен школы. Она не является несущей конструкцией. По новым требованиям сейсмоустойчивости и расчетам специалистов, ее показатели прочности работают на пределе, поэтому было принято решение ее демонтировать и возвести новую конструкцию. «Таким образом, мы улучшаем теплозащитные характеристики стены и выполняем вновь вступившие в силу требования к каменной кладке и сейсмоустойчивости», – подчеркнул Андрей Заварухин.

Работы по демонтажу и возведению новой кирпичной ограждающей стенки в рамках гарантийных обязательств проводит генеральный подрядчик. Видео- и фото-фиксация демонтажа проведены.  В течение пяти дней новую облицовочную стену планируется возвести. По словам Ильи Кручинина, до 1 августа  будут устранены все замечания, которые заказчик и проектировщики предъявляют генеральному подрядчику. 

Фото с сайта администрации Иркутска. 

Стенку в школе №69 в Иркутске демонтировали, чтобы улучшить ее сейсмоустойчивость
09:50
407
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
23.09.2020 Подготовить необходимые материалы для рассмотрения этого вопроса на заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
В Иркутской области планируют проверить сейсмоустойчивость домов 335-й серии
Иркутская область планирует войти в федеральную программу по обследованию на сейсмоустойчивость домов 335-й серии в 2021 году.
Irk.ru 2 дня назад 1
Проверить хрущёвки на сейсмоустойчивость планируют в Иркутской области
Власти Иркутской области намерены проверить дома 335-й серии на сейсмоустойчивость. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Статья по теме Хрущёвки, гуд бай?
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Правительство Прибайкалья подготовит предложения о вхождении в 2021 году в федеральную программу по обследованию на сейсмоустойчивость домов 335 серии.
Альтаир 1 день назад 0
Три дождливых дня ожидают Иркутск
После трех солнечных и теплых дней в Иркутск возвращается дождливая погода. Уже в субботу, 19 сентября, в областном центре ожидается пасмурная погода, местами дожди. Днем воздух прогреется всего до +10°…+12°С, ночью похолодает до +5°…+8°С.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0