Особый противопожарный режим в Иркутской области продлен до 1 сентября

Иркутская область, 1.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Правительство Иркутской области продлило особый противопожарный режим до 1 сентября.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, для предотвращения природных пожаров усилен федеральный пожарный надзор за соблюдением требований пожарной безопасности, активизируются внеплановые проверки садоводств, детских лагерей, турбаз, кемпингов, сельскохозпроизводств, лесоперерабатывающих предприятий и пожароопасных объектов. Будут приняты меры для ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ.

В ведомстве напоминают о категорическом запрете на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание хвороста, за исключением работ, проводимых специализированными организациями по обустройству защитных полос и иных профилактических работ.

В соответствии с административным кодексом нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет штрафы от двух тысяч до четырех тысяч рублей для граждан; от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей – для должностных лиц; от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей – для юридических лиц.

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности можно сообщить, позвонив на Единый телефон доверия ГУ МЧС по Иркутской области — 8 (3952) 39-99-99. Единая диспетчерская служба по лесам Иркутской области 8 (3952) 22-99-68, прямая линия лесной охраны 8-800-100-94-00. Информацию о пожаре необходимо незамедлительно передать в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101.

10:02
102

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...