В Иркутске скульпторы приступили к изготовлению постамента для памятника Святителю Иннокентию

Иркутск, 1.06.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске скульпторы приступили к изготовлению постамента для памятника Святителю Иннокентию (Вениаминову).

Как сообщает пресс-служба администрации города, специалисты осмотрели монумент и сняли необходимые мерки. Это позволит определиться с местом, где будет установлена бронзовая фигура и размерами гранитного пьедестала.

Напомним, что переданный в дар от святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла городу Иркутску и Иркутской митрополии памятник будет установлен в сквере перед собором Богоявления.

Как сообщил заместитель председателя комитета по градостроительной политике – главный архитектор города Сергей Александров, проект благоустройства комплексный: он охватывает территорию будущего сквера и площадь перед входом в собор. При разработке проекта были учтены особенности территории, в частности тропинка, по которой привыкли ходить прихожане, сохранится и станет гравийной дорожкой. В сквере планируется выполнить элементы ландшафтного дизайна: появится газон, цветочные клумбы, лавочки.

– Проект сквера и место расположения памятника должно гармонично вписываться в существующий архитектурный облик храма, — отметил главный архитектор. – Эскизы рассмотрели на секции градостроительного совета, результаты были представлены митрополиту Иркутскому и Ангарскому Вадиму. Сейчас прорабатываем необходимые детали и приступаем к дальнейшей реализации проекта.

Напомним, что торжественное открытие памятника запланировано на сентябрь и приурочено к праздничным мероприятиям в Иркутске, посвященным 220-летию со дня рождения Святителя Иннокентия.

10:50
153

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...