Жители сгоревшей Поймы просят ликвидировать деревню

Министр имущественных отношений Приангарья Владислав Сухорученко провел встречу с жителями деревни Пойма. Погорельцы высказались за ликвидацию населенного пункта.

Напомним, там после пожара 24 мая уцелело четыре жилых дома из 23 и здание начальной школы.

Министр сообщил жителям деревни, что выплаты будут производиться гражданам по спискам. Обязательный критерий попадания в список-  регистрация по месту жительства и фактическое проживание. Если вдруг каких-то документов не хватает, их можно будет довезти. 

-Предварительно могу сказать, что деньги из федерального бюджета уже сейчас поступили на казначейские счета. Как только списки будут утверждены в МЧС России, выплаты сразу вам начнутся, — сообщил Владислав Сухорученко.

Также министр побывал в поселке Юрты. Там 24 мая пожаром уничтожено девять частных жилых домов с пристроями и магазин. В поселке уже восстанавливают участки погорельцев.

В Тайшете Владислав Сухорученко провел расширенное заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и раскритиковал действия руководителей Юртинского, Тайшетского, Новобирюсинкого МО.

Так, по информации заместителя начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Виктора Пашкова, 25 процентов аномально термических точек, зарегистрированных на территории области в текущем пожароопасном сезоне, приходятся на Тайшетский район. Нарекания были высказаны также в адрес Единой диспетчерской службы и комиссии по чрезвычайным ситуациям Тайшетского района. Их работа признана неудовлетворительной. Вопрос о том, с чем это связано, будет рассмотрен на заседании областной КЧС.

10:50
164

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...