Гринпис: Иркутская область начала пожароопасный сезон хуже, чем в прошлые годы

<p />Иркутская область, 1.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Иркутская область начала пожароопасный сезон-2017 хуже, чем в прошлые годы. Вместе с тем, самое сложное время для региона ещё впереди, заявляют в Гринпис России.

Эксперты движения составили карту, на которой показано, сколько случилось пожаров этой весной в Иркутской области. Специалисты сравнивают эти данные со средними значениями за 15 лет, отмечают в пресс-службе Гринписа.

– Иркутская область уже понесла большие потери. Сгорели сотни домов, есть погибшие. Многочисленные травяные палы стали причиной и лесных пожаров, и пожаров на торфяниках, и пожаров в населённых пунктах. Запоздалая реакция региональной власти, отказ вовремя ввести режим ЧС привели к тяжёлым последствиям, – цитирует руководителя противопожарной программы Гринпис России Григория Куксина пресс-служба движения.

Вместе с тем в целом по стране ситуация меняется в лучшую сторону, отмечают в Гринпис. Запрет на палы травы был введён в России осенью 2015 года, а уже в 2016 году весенний пожарный сезон в России оказался спокойнее, чем в среднем за предыдущие четырнадцать лет. Весна этого года подтвердила тенденцию, говорят экологи.

11:14
136

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...