Гринпис: Иркутская область начала пожароопасный сезон хуже, чем в прошлые годы

<p />Иркутская область, 1.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Иркутская область начала пожароопасный сезон-2017 хуже, чем в прошлые годы. Вместе с тем, самое сложное время для региона ещё впереди, заявляют в Гринпис России.

Эксперты движения составили карту, на которой показано, сколько случилось пожаров этой весной в Иркутской области. Специалисты сравнивают эти данные со средними значениями за 15 лет, отмечают в пресс-службе Гринписа.

– Иркутская область уже понесла большие потери. Сгорели сотни домов, есть погибшие. Многочисленные травяные палы стали причиной и лесных пожаров, и пожаров на торфяниках, и пожаров в населённых пунктах. Запоздалая реакция региональной власти, отказ вовремя ввести режим ЧС привели к тяжёлым последствиям, – цитирует руководителя противопожарной программы Гринпис России Григория Куксина пресс-служба движения.

Вместе с тем в целом по стране ситуация меняется в лучшую сторону, отмечают в Гринпис. Запрет на палы травы был введён в России осенью 2015 года, а уже в 2016 году весенний пожарный сезон в России оказался спокойнее, чем в среднем за предыдущие четырнадцать лет. Весна этого года подтвердила тенденцию, говорят экологи.

11:14
409
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти РФ направили еще 1,73 млрд рублей на ежемесячные выплаты при рождении третьего ребенка. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Средства распределят между восемью регионами.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Полиция Иркутской области совместно с волонтерами и спасателями разыскивают людей, заблудившихся в лесах Приангарья.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутская область получит 792 млн рублей на выплату пособий по безработице. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин 11 сентября. Всего на эти цели регионы получат 35,3 млрд рублей.
Альтаир 4 дня назад 0
Доля затрат на жилищно-коммунальные услуги снизилась на 1,4 процентных пункта в Иркутской области по итогам 2019 года. Об этом свидетельствуют данные исследования, подготовленного специалистами РИА "Новости".
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Игорь Кобзев: Важно, чтобы Иркутская область развивалась с участием крупных компаний
Предыстория:  Сергей Шишкин: Команда Кобзева для победы заручилась поддержкой ЕР и региональных элит Стабильное развитие является главным приоритетом новой региональной власти.
IrkutskMedia 3 дня назад 0