Житель иркутского предместья Рабочее поджег свою квартиру и отравился угарным газом

Иркутск, 1.06.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске ночью 31 мая пожарные эвакуировали 64 человека из девятиэтажки в предместье Рабочее. По предварительной версии, житель одной из квартир на четвертом этаже этого дома поджег ее. Сам он скончался от отравления угарным газом.

Работавшим на месте пожара дознавателям очевидцы объяснили, что мужчина неоднократно пытался поджечь свою квартиру. На этот раз, после семейной ссоры, ему это удалось. Обстоятельства происшествия устанавливают эксперты.

– В первую же минуту была объявлена эвакуация жильцов дома, – цитирует пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области замначальника службы пожаротушения Павла Белкина. – К месту прибыли подразделения трех пожарно-спасательных частей города. Нашей главной задачей было спасение людей. Многие жильцы уже спали, но все реагировали быстро и правильно – поднимали детей и покидали свои квартиры. Когда вскрыли дверь горевшей квартиры, дым повалил в подъезд, отрезая людям путь к спасению. Жильцов продолжали эвакуировать с помощью спасательных устройств по маршевым лестницам. По задымленному подъезду вывели 12 человек, в том числе девять детей. Еще четырех жильцов сняли с балкона шестого этажа по автолестнице.

В горевшей квартире обнаружили мужчину без сознания. До приезда медиков спасатели пытались оказать ему первую помощь, но прибывшие на место врачи констатировали смерть от отравления угарным газом. Больше никто не пострадал.

Открытый огонь был потушен в течение нескольких минут. В течение часа огнеборцы устраняли последствия пожара и осматривали соседние квартиры.

11:40
124

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...