Иркутские бизнесмены обсудят с Виталием Шубой модернизацию налоговой системы

Иркутск, 1.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Члены экспертного клуба при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Иркутской области 7 июня встретятся с представителями бизнеса, чтобы обсудить проблемы, возникающие в условиях современной российской налоговой политики. Об этом сообщает пресс-служба аппарата омбудсмена.

Основной спикер мероприятия – заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба. На встрече планируется обсудить вопросы, связанные с модернизацией российского налогового законодательства. Одна из самых актуальных тем – введение регионального налога на имущество организаций от кадастровой стоимости. Предельный размер ставки налога на имущество предприятия установлен на федеральном уровне и не может превышать 2,2%, конкретная же ставка устанавливается регионом.

Сейчас в Иркутской области уже принят в первом чтении законопроект со ставкой 2%. Уполномоченный предлагает снизить ее до 0,2%. В аппарате иркутского бизнес-омбудсмена отмечают, что закон допускает установление дифференцированных налоговых ставок в зависимости от категорий налогоплательщиков либо имущества, признаваемого объектом налогообложения. Спикеры намерены обсудить вопрос сохранения баланса между бюджетом региона и бизнесом при установлении минимальной налоговой ставки.

Также на встрече планируется обсудить вопросы, связанные с инвестиционными льготами, территорией опережающего развития, особыми экономическими зонами. Отдельная тема – взаимодействие налоговых органов с бизнесом, самые распространенные нарушения законодательства со стороны предпринимателей, необоснованная налоговая выгода.

Вход на мероприятие свободный. Телефон для справок: 8(3952)488-535.

СПРАВКА:

  • Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости детальной и всесторонней настройки налоговой системы. В 2017 году должны быть подготовлены конкретные предложения, в 2018 – приняты поправки в Налоговый кодекс РФ, которые начнут действовать с 2019 года. Иркутские эксперты планируют обсудить, как и зачем возникла такая идея, какие решения могут быть приняты, увеличится ли налоговая нагрузка, как может измениться налогообложение отдельных отраслей экономики.
12:14
63

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...