Усольский сисадмин стал фигурантом уголовного дела из-за установки пиратских программ

Усольский район, 1.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Житель поселка Белореченкский Усольского района стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в установке пиратских компьютерных программ.

В процессе доследственной проверки полицейские выяснили, что 27-летний системный администратор разместил в интернете объявления о том, что за плату он готов установить на компьютеры организаций и учреждений различное программное обеспечение. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Усольчанину удалось найти несколько заказчиков и установить в четырёх офисах, расположенных в райцентре, контрафактное ПО.  В его арсенале были пиратские копии известных офисных программ. Злоумышленник причинил правообладателю крупный материальный ущерб в сумме 147 тысяч рублей.

12:26
304
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Следователи Восточно-Сибирского СУ СКР на транспорте возбудили уголовное дело  по факту травмирования 11-летней школьницы на станции Юрты в Тайшетском районе, которое произошло вечером 3 сентября.
Альтаир 5 дней назад 0
Сотрудники Тулунского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Иркутской области возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) по факту безвестного исчезновения 7-летнего мальчика.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Уголовное дело завели из-за пропажи 7-летнего мальчика в Куйтунском районе
В Куйтунском районе возбуждено уголовное дело по факту исчезновения семилетнего ребенка.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Уголовное дело возбуждено по факту исчезновения семилетнего ребенка в Куйтунском районе
В Иркутской области продолжаются поиски семилетнего Владимира Рыбалко, пропавшего 12 сентября в поселке Уховский Куйтунского района. Утром мальчик ушел в школу, до сих пор о его местонахождении ничего не известно.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Иркутской области 3 день ищут пропавшего 7-летнего мальчика. Следователи возбудили уголовное дело
По факту бесследного исчезновения 7-летнего мальчика в Иркутской области следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.
ТК Город 4 дня назад 0