Ангарчанин схватил грабителя и удерживал до приезда полиции

В Ангарске местный житель помог задержать преступника, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. 

Накануне вечером в полицию позвонил  44-летний ангарчанин Мужчина заявил, что в  84 квартале города  на него напали двое неизвестных: ударили по голове чем-то тяжелым и попытались отнять барсетку. Происходящее заметил местный житель. Одного из нападавших ангарчанин задержал и удерживал до приезда полиции. Второму злоумышленнику удалось скрыться.

Задержанным оказался ранее судимый за аналогичные преступления 22-летний выпивший ангарчанин. Его 20-летний сообщник также был задержан и в настоящее время дает признательные показания.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК Российской Федерации «разбой», возбуждено уголовное дело. Неравнодушный гражданин в ближайшее время будет поощрен полицейскими за свой смелый поступок.

12:38
242
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция задержала ангарчанина, напавшего с кастетом на мужчину по улице Трилиссера
В Иркутске сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении. Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть полиции 15 сентября. Выяснилось, что мужчина ждал гостью из Ангарска.
Irk.ru 4 дня назад 0
Полиция Иркутской области объявила вознаграждение до 500 тысяч рублей за помощь в установлении объявленных в федеральный розыск осужденных Сергея Устюгова и Татьяны Никитиной.
Irk.Today 6 дней назад 0
Полиция объявила вознаграждение за помощь в поимке сбежавших заключенных в Иркутской области
Полиция объявила вознаграждение за помощь в розыске сбежавших осужденных за серию разбоев, кражи и незаконный оборот оружия.
ТК Город 6 дней назад 0