Иркутянин после семейной ссоры поджёг квартиру, из дома эвакуировали 64 человека

Иркутянин поджёг свою квартиру в девятиэтажном доме после семейной ссоры. Как 1 июня 2017 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, накануне ночью в пожарную охрану поступило сообщение о сильном задымлении в доме на улице Сарафановской в Иркутске. Прибыв к месту происшествия, огнеборцы быстро нашли очаг пожара – густой дым валил из-за двери квартиры на четвертом этаже. Из дома эвакуировали 64 человека.

«В первую же минуту была объявлена эвакуация жильцов дома, – рассказал заместитель начальника службы пожаротушения Павел Белкин. – Многие жильцы уже спали, но все реагировали быстро и правильно – поднимали детей и покидали свои квартиры. Когда вскрыли дверь горящей квартиры, дым повалил в подъезд, отрезая людям путь к спасению. Их продолжали эвакуировать с помощью спасательных устройств по маршевым лестницам. По задымлённому подъезду вывели 12 человек, в том числе девять детей. Еще четырёх жильцов сняли с балкона шестого этажа по автолестнице».

Вскрыв металлическую дверь горящей квартиры, пожарные обнаружили мужчину и вынесли его на свежий воздух. До приезда скорой медицинской помощи начальник караула пожарно-спасательной части предпринимал попытки его реанимировать. Однако прибывшие на место врачи констатировали смерть от отравления угарным газом. Все спасённые были осмотрены медиками, никто не пострадал.

Открытый огонь был потушен в течение нескольких минут. В течение часа огнеборцы устраняли последствия пожара и осматривали соседние квартиры. Работавшим на месте пожара дознавателям очевидцы объяснили, что мужчина неоднократно пытался поджечь свою квартиру. На этот раз, после семейной ссоры, ему это удалось. Обстоятельства происшествия устанавливают эксперты.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области. 

Иркутянин после семейной ссоры поджёг квартиру, из дома эвакуировали 64 человека
12:38
139

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...