Сколько в Иркутской области зарабатывает наладчик оборудования? Обзор зарплатных предложений

Иркутск, 01.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Телеинформ продолжает следить за ситуацией на рынке труда Иркутска. Сегодня в рамках проекта «Иркутянин на работе» – обзор зарплатных предложений на должность наладчика оборудования. Чтобы определить уровень заработка специалистов подобного профиля в Иркутской области, было рассмотрено свыше 30 вакансий на сайтах workscan.ru, superjob.ru, rabota.yandex.ru.

Наладчик оборудования занимается регулированием и исправлением неисправностей в работе механизмов различного назначения. В его обязанности входит установка режимов работы оборудования и наблюдением за их устойчивостью, профилактический осмотр, определение износа, подгонка и замена отдельных деталей, модернизация, участие в ремонте и настройке, замена вышедших из строя деталей и узлов, участие в испытании и запуске, диагностика и профилактика неисправностей всех систем. Средняя рыночная зарплата наладчика оборудования в Иркутске составляет 36 тысяч рублей.

Доступ к должности открыт претендентам со средним профессиональным образованием. Начинающий наладчик должен знать способы и правила основных механических и электромеханических систем обслуживаемого оборудования, основы электротехники, электроники, гидравлики и программирования в пределах выполняемой работы, систему допусков и посадок, классы точности и чистоты обработки. Начальный оклад  наладчика оборудования будет колебаться в пределах 25-32 тысяч рублей.

Средняя зарплата претендента с опытом наладки, пуска и инсталляции промышленного оборудования от двух лет составит 32-40 тысяч рублей. На этом этапе пригодится опыт слесарной обработки деталей, наладки, настройки и регулирования узлов и механизмов, навыки чтения и составления схем, правил применения и эксплуатации контрольно-измерительных приборов, технологических процессов обработки изделий на обслуживаемом оборудовании, знание причин возникновения и предупреждения неисправностей.

Рост дохода ждёт специалистов по ремонту станков с числовым программным управлением. Знание устройства станков и промышленных манипуляторов с программным управлением, их конструктивных особенностей, кинематических и электрических схем, правил чтения режимно-технологических карт, навыков применения универсальных и специальным приспособлений, контрольно-измерительных приборов принесут значительную прибавку в зарплате, которая составит от 40 до 65 тысяч рублей.

Основными требованиями к личным качествам кандидатов при собеседовании на должность наладчика оборудования в Иркутске станут дисциплинированность, ответственность, внимательность, аккуратность, физическая выносливость, технический склад ума. Особо ценятся специалисты, готовые к частым командировкам и вахтовой системе работы. К плюсам традиционно относят востребованность, а также высокий уровень оплаты труда. К минусам – физически тяжёлый характер работы.

12:38
57

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...