Финансирование подверженной лесным пожарам Иркутской области увеличится с 2018 года

1 июня, IrkutskMedia. Финансирование Иркутской области увеличится с 2018 года в связи с интенсивными лесными пожарами в регионе. Минприроды России подготовило соответствующие изменения с учетом поручений президента и правительства РФ. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе министерства.

«Субвенции, рассчитанные по обновленной методике, получат традиционно самые неблагополучные с точки зрения лесопожарной обстановки регионы: Иркутская область, Республика Бурятия и Республика Саха (Якутия), Алтайский, Забайкальский, Красноярский, Хабаровский края, Амурская область», — пояснил глава Минприроды России Сергей Донской.

Новый подход распределения субвенций на осуществление мер пожарной безопасности и тушение лесных пожаров предусмотрен исходя из природной пожарной опасности лесов, влияния климатических условий на возникновение лесных пожаров, а также влияния численности проживающего на территории субъекта РФ населения на возникновение лесных пожаров.

Основные изменения в методике связаны с актуализацией установленного действующей редакцией порядка определения комплексного поправочного коэффициента, применяемого к объему субвенции, предоставляемой бюджету субъекта РФ на осуществление мер пожарной безопасности в лесах и тушение лесных пожаров.

По оценке Рослесхоза, предлагаемый подход в полной мере позволяет учесть факторы, влияющие на фактическую горимость лесов субъектов РФ при расчете комплексного поправочного коэффициента, что позволяет увеличить средства федерального бюджета для регионов, леса которых интенсивно подвержены возникновению лесных пожаров.

Напомним, правительством Иркутской области было принято решение о продлении особого противопожарного режима до 1 сентября 2017 года. В целях предотвращения природных пожаров усилен федеральный пожарный надзор за соблюдением требований пожарной безопасности путем проведения внеплановых проверок садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, организаций отдыха детей и их оздоровления, туристических баз отдыха, кемпинг-отелей, объектов сельскохозяйственных производств, объектов переработки древесины и пожароопасных объектов. Будут приняты меры для ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожарная тревога

Финансирование подверженной лесным пожарам Иркутской области увеличится с 2018 года
12:50
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...