Сергей Шеверда: Угроза перехода огня на объекты нефтедобычи в Катанском районе Приангарья ликвидирована

В Катангском районе Иркутской области в зоне космического мониторинга с 25 мая 2017 года продолжает действовать крупный лесной пожар на покрытой лесом площади 16000 га. Два раза в день с помощью авиации производится мониторинг и оценка площадей пожара, чему мешает сильная задымленность местности.  

На заседании КЧС принято решение о его тушении, чтобы не допустить переход огня на населенные пункты и объекты экономики. В его тушении принимают участие 142 человека, в том числе 91 парашютист-десантник иркутской Авиалесоохраны и 27 десантников федерального резерва. Также с пожаром борются 24 человека от Иркутской нефтяной компании и Транссибирской лесной компании. В работе также задействовано 15 единиц техники.

— Угроза перехода огня на объекты нефтедобычи на данный момент ликвидирована. Вокруг каждого объекта с помощью тяжелой гусеничной техники созданы минерализованные полосы. Продолжается работа по окарауливанию территории, — рассказал министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

Силами работников парашютно-десантной службы ФБУ «Авиалесоохрана», а также местных жителей удалось ликвидировать угрозу перехода огня на населенный пункт Токма, также сообщили в министерстве.

13:26
326
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Три стихийные свалки ликвидировали в Маме в Приангарье после вмешательства прокуратуры
Три несанкционированные свалки ликвидировали в Мамском городском поселении после вмешательства прокуратуры. Местные власти устранили нарушения во время рассмотрения исков надзорного ведомства в суде.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Сотрудники МЧС ликвидировали пожар на газопроводе "Ангарск-Саянск" в 12-ти км от Усолья-Сибирского сегодня, 18 сентября, около 17.00. Возгорание возникло при проведении работ обслуживающей организацией.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Полицейские обнаружили пропавшего в тайге 69-летнего мужчину в Усольском районе Приангарья. Пенсионер трое суток провел без еды и воды, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Выброс паров аммиака произошел при проведении работ на площадке "Усольехимпрома" Реакция гидроксида натрия с неизвлекаемым осадком и выделением углекислоты произошла на пром
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За месяц почти вдвое увеличилась задолженность по зарплате в Приангарье
На 1 сентября работодатели Иркутской области задолжали своим работникам по зарплате 11,7 млн рублей, сообщает 14 сентября пресс-служба Иркутскстата.  Это на 83,3% больше по сравнению с прошлым месяцем.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0