Минздрав Иркутской области обещает увеличить финансирование отраслевых программ на 600 миллионов рублей

Иркутская область, 1.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Финансирование программ министерства здравоохранения Иркутской области из бюджета региона на 2017 год планируется увеличить на 599,5 миллиона рублей.

Изменения коснутся пяти направлений. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, более 410 миллионов рублей планируется дополнительно выделить на зарплату медицинским работникам – для достижения показателей майских указов президента.

Еще 43 миллиона рублей предназначено для обеспечения льготной лекарственной терапией и специализированными продуктами лечебного питания для пациентов, страдающих орфанными (редкими) заболеваниями. Также 20,4 миллиона рублей предполагается направить на дорогостоящие виды лечения.

Кроме того, 6 миллионов рублей предусмотрено для приобретения расходных материалов для станций переливания крови, а 8 миллионов – на совершенствование диагностики и лечения туберкулеза органов дыхания.

На мероприятия по иммунопрофилактике  выделено 27 миллионов рублей. Эти средства пойдут на проведение профилактической вакцинации против гриппа и пневмококковой инфекции по клинико-эпидемиологическим  показателям для декретированных групп граждан.

Более 29 миллионов рублей будет выделено на развитие психиатрической службы региона. Средства будут потрачены на улучшение питания пациентов, обеспечение больниц инвентарем и лекарственными препаратами. Еще почти 5,5 миллиона рублей планируется направить на открытие новых психиатрических отделений в Усть-Кутской и Аларской районных больницах.

На укрепление материально-технической базы и капитальный ремонт средних образовательных медицинских учреждений выделено более 11 миллионов рублей. На капитальный ремонт, разработку и экспертизу проектно-сметной документации объектов здравоохранения предусмотрено около 19 миллионов рублей.

13:38
87

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...