Особый противопожарный режим в Приангарье продлили до 1 сентября

Правительство Иркутской области продлило особый противопожарный режим до 1 сентября 2017 года.

В рамках противопожарного режима будут проводиться внеплановые проверки в садоводствах и дачных кооперативах, детских лагерях, туристических базах отдыха, кемпинг-отелях, сельскохозяйственных предприятиях, на лесозаготовительных и лесоперерабатывающих фирмах. Доступ граждан в лес будет ограничен, равно как будет ограничено проведение в лесах определенных видов работ. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

В Иркутской области действует запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание хвороста на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, предприятиях, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, в лесах, а также на землях особо охраняемых природных территорий, за исключением работ, проводимых специализированными организациями по обустройству защитных полос и иных профилактических работ, предусмотренных лесным законодательством.

Напоминаем, что нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей; на должностных лиц — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей; на должностных лиц — от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Особый противопожарный режим в Приангарье продлили до 1 сентября
13:50
149

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...