Обычное лето с жарой и дождями прогнозируют в Иркутской области синоптики

Прогноз погоды на июнь от Иркутскгидромета опубликован 1 июня 2017 года в газете «СМ Номер один». Как сообщают синоптики, первый месяц лета ожидается близким к средним многолетним значениям. В северных районах местами на 1-2 градуса выше нормы.

По словам начальника отдела метеорологических прогнозов Иркутского гидрометцентра Юлии Яньковой, преобладающая температура ночью в западных и южных районах ожидается 6-11 градусов, но не исключается в отдельные ночи и понижение до нулевой отметки. В конце месяца температура повысится до 9-14 градусов. В северных и верхнеленских районах преобладающий фон будет 3-8 градусов, но в отдельные ночи возможно понижение до отрицательных значений. Днём температура воздуха в регионе будет колебаться от 18-23 до 24-29 градусов. Что касается осадков, то в июне их будет в два раза больше, чем в мае: в пределах от 40 до 70 мм.

На июль у синоптиков имеются предварительные данные. Среднемесячная температура воздуха ожидается 16-18 градусов. В ночные часы она будет колебаться от 8 до 15 градусов, и в отдельные ночи, так как июль самый теплый месяц на территории, температура воздуха будет повышаться до 17-20 градусов. Днем преобладающий фон составит 22-28 градусов, в отдельные дни — 30-31.

Обычное лето с жарой и дождями прогнозируют в Иркутской области синоптики
14:26
122

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...