Сергей Левченко: Выделены дополнительные деньги на летний отдых детей-погорельцев

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел вчера совещание об организации детского отдыха. В совещании принял участие губернатор Приангарья Сергей Левченко.

Дмитрий Медведев акцентировал внимание всех собравшихся  на том, что детский отдых обязан быть безопасным, а ключевыми являются вопросы не только обеспечения элементарной безопасности, но и соблюдения санитарных норм, противопожарных правил. 

-У нас случаются проблемы, трагедии случаются, и в прошлом году это было. Надо сделать всё, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций, — подчеркнул Дмитрий Медведев.

– Я говорил о том, что в Иркутской области в этом году, к сожалению, произошли чрезвычайные события, и поэтому нужно помочь некоторым семьям, детям. Сергей Георгиевич, пожалуйста, несколько слов скажите, — обратился Дмитрий Медведев к Сергею Левченко.

Губернатор сообщил, что во исполнение перечня поручений Президента по итогам совещания, которое состоялось   25 мая в Иркутске, регион увеличил объём денежных средств для оздоровления детей из семей, пострадавших от пожаров. 

-Из Киренского района, где деревня Бубновка, мы запланировали организовать отдых и оздоровление 30 детей школьного возраста и 10 детей дошкольного возраста. И из других небольших населённых пунктов, где тоже по несколько домов сгорело. Спасибо, Дмитрий Анатольевич, я знаю, что Вы подписали распоряжение по выделению дополнительных денег по летнему оздоровительному отдыху детей,- сообщил Сергей Левченко.

Губернатор Приангарья сообщил, что в этом году на детский отдых в бюджет заложили  726 с лишним миллионов рублей. Это, в основном, средства областного бюджета и часть из муниципальных бюджетов. 

-Из областного на 30 млн больше, чем в предыдущем году, — подчеркнул губернатор.

15:02
85

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...