Порча, кредит, виртуальная валюта и другие 350 дел о мошенничестве в Иркутской области

Иркутская область, 1.06.17 (ИА «Телеинформ»), — С начала года в Иркутской области 350 уголовных дел возбуждено в связи с мошенничеством.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, несмотря на профилактику мошеннических действий в отношении граждан, в полицию ежедневно продолжают поступать сообщения о фактах обмана.

Только за минувшие сутки жертвами аферистов стали четверо жителей региона – воспитатель детского сада и повар общепита из Иркутска, водитель из Чунского района и безработный житель Байкальска.

Жительница Ленинского района областного центра на специализированном сайте нашла объявление о возможности получения кредита на выгодных условиях. Оставив заявку, спустя непродолжительное время она получила положительный ответ. Перед получением денег иркутянку попросили перевести обязательный платёж в размере 9 тысяч рублей. Условие она выполнила, а обещанного кредита так и не получила.

Ещё одна 50-летняя иркутянка лишилась 10 тысяч рублей на улице. Незнакомая женщина за вознаграждение обещала снять с заявительницы «порчу».

Более 5 тысяч рублей 57-летний житель посёлка Чунский обменял на сайте на виртуальную валюту, но после того как осуществил платёж, сайт стал недоступным.

Житель Слюдянского района на сайте «Авито.ру» увидел объявление о продаже пиломатериалов. Продавец в счёт предоплаты попросил перевести 32 тысячи рублей, что и сделал житель Приангарья.

В ведомстве вновь напоминают жителям региона: будьте бдительны, не расставайтесь со своими сбережениями по любой просьбе о займе или переводе от незнакомых лиц.

15:26
117

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...