Студентки ИГУ вошли в пятерку призеров международного конкурса "Китайский язык – это мост"

1 июня, IrkutskMedia. Студентки Иркутского государственного университета вошли в пятерку призеров всероссийского финала международного конкурса «Китайский язык – это мост», прошедшего в Казани. По итогам конкурса студентка факультета иностранных языков ИФИЯМ ИГУ Ольга Карыпкина заняла второе место, а учащаяся в МИЭЛ ИГУ Анастасия Наумова стала четвертой. Обе девушки получили право пройти стажировки в одном из китайских вузов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу университета.

Во всероссийском финале за звание лучшего боролись 30 студентов-китаеведов из всех регионов России, прошедшие отборочные этапы в своих федеральных округах. СФО представляли пять студентов, в том числе студентки ИГУ Инна Инюшина, Ольга Карыпкина (Институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникации), Анастасия Наумова и Дарья Боровченко (Международный институт экономики и лингвистики).

Участники финала состязались в четырех турах. Первым стало командное выступление – беседа на одну из предложенных тем о Китае. По его итогам жюри конкурса выбрал 20 лучших студентов. Затем прошел монолог-экспромт на заданную тему. Здесь отсеялись еще 10 человек. Третий этап – художественный номер, отражающий специфику китайской культуры. В результате в четвертый этап вышли пять участников, которые показали свой уровень знаний в викторине о китайском языке и китайской культуре.

По итогам конкурса студентка факультета иностранных языков ИФИЯМ ИГУ Ольга Карыпкина заняла второе место, а студентка МИЭЛ ИГУ Анастасия Наумова оказалась на четвертой позиции. Кстати, художественный номер Ольги Карыпкиной – сцена из Пекинской оперы, сложнейшего традиционного искусства Китая – признан лучшим среди творческих выступлений.

«В „инязе“ с нами занимался наш преподаватель Ван Лаоши. Столько сил, времени было вложено в подготовку! Мне сразу сказали: „Доверься своему учителю, он как никто другой знает, что нужно делать“. Мы работали над произношением, темпом речи, тренировали разговорный китайский, учились мыслить как китайцы, учились петь китайскую оперу. Самым волнительным и сложным для меня стал второй этап – экспромт. Очень не хотелось, чтобы попалась „неудобная“ тема для импровизации, ведь нужно было без остановки и запинки связно и грамотно говорить в течение минуты. Но мы справились», – сказала Ольга Карыпкина.

Отметим, обе иркутские студентки получили право пройти стажировки в одном из китайских вузов: студентка ИФИЯМ – годовую, студентка МИЭЛ – полугодовую. Причем в выборе принимающего университета победители не ограничены – китайская сторона готова обеспечить бесплатное обучение и проживание в любом вузе страны. Кроме того, оргкомитет конкурса взял на себя расходы по поездке пяти финалистов в Китай в качестве зрителей всемирного конкурса «Китайский язык – это мост».

Студентки ИГУ вошли в пятерку призеров международного конкурса "Китайский язык – это мост"
16:14
90

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...