Июньский обзор кинопремьер от Телеинформа: «Мумия», «Тачки-3» и новый взгляд на Анну Каренину

Иркутск, 1.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Начало летнего киносезона традиционно отмечено нашествием фильмов лёгкого жанра: комиксы, комедийные боевики, приключения и мультфильмы. Российский кинематограф отметится экранизацией классики и драмой о современности.

Начало лета пройдёт под знаком сильных и независимых. С 1 июня на экраны кинотеатров выходит экранизация комикса из вселенной DC — «Чудо-женщина». Даже из названия ясно, что зрителей ждёт свидание с сарафанным альтер-эго Супермена. Диана — принцесса амазонок в бронированном купальнике, умеет останавливать пули и истреблять непутёвых мужиков. У неё железные принципы и бицепсы, чуткое сердце и шикарные ноги. Действие фильма происходит в интерьерах Первой мировой, а значит нас вновь ждут война и немцы. Довольно высокого качества, если судить по отзывам американских киноманов.

Тему вторичных половых признаков – как женских, так и мужских – раскроет ремейк знаменитого сериала девяностых «Спасатели Малибу». Сериал о спортивных и загорелых телах, в своё время прославивший силиконовые таланты Памелы Андерсон, молодым поколением подзабыт. В Голливуде решили стряхнуть песок с гендерных стереотипов, и вернуть на экраны архетипы с гормональной передозировкой. Именно тестостерон и эстроген, а не Дуэйн «Скала» Джонсон, станут главными действующими лицами комедийного боевика. Группа спасателей сразится со злодеями, и наверняка одержит победу одной лишь силой обаяния неглиже. С 1 июня.

Любителей умного кино ждёт свежая работа Андрея Звягинцева — «Нелюбовь». Обласканный зарубежными критиками режиссер и на этот раз удостоился десятиминутной овации на премьере на Каннском кинофестивале, однако остался без призов. Картина расскажет о простой московской семье, переживающей мучительный развод. На фоне склок супругов, пропажа из дома сына остаётся почти незамеченной. Озабоченные устройством собственной жизни родители едва замечают личную драму ребёнка, а его поиски организуются исключительно силами добровольцев. Свойственные почерку Андрея Звягинцева отчаяние и безнадёга оглушают зрителя даже в трейлере, а значит в кинозал 1 июня стоит идти, основательно укрепив нервную систему.

С 8 июня в прокат выходит очередной ремейк, призванный реанимировать приключенческий жанр, — фильм «Мумия». Со времён выхода классической версии «Мумии» не прошло и двадцати лет, а продюсеры уже успели соскучиться по мифологии Древнего Египта, приносящей неплохой доход. Египетские пески уже не раз доказывали массовому зрителю, что грабить могилы неразумно. Из саркофага обязательно выскочит какая-нибудь тварь с целью швырнуть к ногам Анубиса всё живое. В новом фильме тварь имеет формы Клеопатры и четыре зрачка, однако это не делает её добрее. Хорошие новости – ей противостоит Том Круз, а значит мир будет спасён.

Карен Шахназаров представит собственный взгляд на классику. Роман «Анна Каренина» благополучно пережил массу самых причудливых экранизаций. Отличительной чертой новой картины станет прочтение всем известной истории в версии графа Вронского. Что если в действительности всё не так, как на самом деле? Что на самом деле заставило Анну прыгнуть под поезд? Образ несчастной женщины примерит Елизавета Боярская. Фильм «Анна Каренина. История Вронского» выйдет 8 июня.

Третья часть мультипликационной франшизы «Тачки» порадует детей и их родителей 15 июня. Серия мультфильмов про мир амбициозных автомобилей — один из редких способов скрепить семейные узы походом в кино. Картины студии Pixar редко оставляют равнодушными, очаровывая не столько сюжетом, сколько вниманием к деталям. В новой серии легенда гонок Молния Маккуин обнаружит первые признаки коррозии металла. Новые модели суперкаров становятся всё быстрее, их моторы жаждут славы, а значит главному герою, придётся многому научиться, чтобы удержаться на вершине.

Информация подготовлена по данным сайта barguzin.net и портала Кинопоиск.

16:26
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...