В театре народной драмы отпраздновали День защиты детей

Подарки получили гости театра народной драмы. На представлении юные жители Свердловского округа словно перенеслись в далекое прошлое. Ведь День защиты детей совпал с древнерусским праздником.

Семик отмечали за три дня до Троицы — одной из самых важных дат в православном календаре. В старину на седьмой четверг после Пасхи молодые девушки завивали березу. Обряд был символом возрождения природы после зимы. Настоящее дерево украсить не удалось: помешала погода. Поэтому современные продолжатели традиции использовали зеленые ветки. "Все это делают мои педагоги театра народной драмы по программе патриотического воспитания детей, которую я курирую и которая очень большую пользу на сегодняшний день приносит воспитанию, именно патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи Иркутска", — подчеркнул Михаил Корнев, депутат думы г.Иркутска.

Школьникам Иркутска такие представления помогают лучше узнать русскую историю. Ведь поучаствовать в обряде — спеть песню или встать в хоровод — может каждый.

В театре народной драмы отпраздновали День защиты детей
17:28
71

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...