Полиция Иркутской области ищет мошенников, обманывающих людей на улице

Полицейские Иркутской области разыскивают мошенников, которые уже обманули граждан в нескольких регионах, и призывают местных жителей не поддаваться на их уловки. Как сообщает 1 июня 2017 года пресс-служба ГУ МВД России по области, мошенники подходят к людям на улице и представляются приезжими бизнесменами. Они говорят, что на их расчётный счет скоро должна поступить крупная сумма денег, но в местных банках у них такого счета нет, поэтому они просят у местного жителя возможности воспользоваться его счётом под высокий процент. Преступники заверяют нового знакомого, что деньги срочно нужны для лечения их больного друга. Они звонят якобы представителю банка, который подтверждает, что крупная сумма действительно будет переведена лжепредпринимателям в течение одного-двух дней.

После этого мошенники просят жертву снять все наличные со счёта как того якобы требует банк. Снятые деньги они забирают, пообещав возвратить их через банк в ближайшие дни, а затем скрываются. Таким образом 23 мая злоумышленники похитили почти 190 тыс. рублей у жителя Хабаровска. Аналогичное преступление было совершено в Иркутске 27 мая, 29 мая – в Красноярске.  По одной из версий правоохранителей, разыскиваемые совершают преступления на территории Сибири и Дальнего Востока.

17:38
383
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция объявила вознаграждение за помощь в поимке сбежавших заключенных в Иркутской области
Полиция объявила вознаграждение за помощь в розыске сбежавших осужденных за серию разбоев, кражи и незаконный оборот оружия.
ТК Город 5 дней назад 0
Мошенники похитили у жителей Иркутской области свыше 250 миллионов рублей
Свыше 250 миллионов рублей похитили мошенники у жителей Иркутской области с начала 2020 года, обманув при этом более 5-ти тысяч человек.
ТК Город 4 дня назад 0
Мошенники похитили у жителей Иркутской области 250 миллионов рублей с начала года
Сотрудники полиции обеспокоены возрастающим количеством мошенничеств и дистанционных краж, совершаемых в отношении жителей Иркутской области. Так, с начала 2020 года аферисты обманули 5 тысяч жителей региона, похитив у них более 250 миллионов рублей.
Irk.ru 4 дня назад 0
Жители Иркутской области с начала года отдали мошенникам свыше 250 миллионов рублей
Сотрудники полиции обеспокоены возрастающем количеством мошенничеств и дистанционных краж в Иркутской области. Так, с начала 2020 года аферисты обманули свыше 5 тысяч жителей региона, похитив у них более 250 миллионов рублей.
Тайшет24 3 дня назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев побеждает на выборах главы региона по итогам обработки 60,94 процента протоколов УИК. У него 60,63 процента голосов.
Альтаир 6 дней назад 0