Мошенники-гастролеры поживились и в Иркутске

Иркутск, 1.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Группа мошенников-гастролеров в своем турне по Сибири и Дальнему Востоку отметилась и в Иркутске.

Как сообщает ГУ МВД по Иркутской области, сейчас сотрудники полиции разыскивают мошенников, которые под видом приезжих предпринимателей обманывают граждан. Поступившая информация сейчас активно проверяется оперативниками Приангарья. По одной из версий, эта группа совершает преступления на территории Сибири и Дальнего Востока.

Так, 23 мая злоумышленники, войдя в доверие к жителю Хабаровска, похитили у него почти 190 тысяч рублей; 27 мая аналогичное преступление было совершено в Иркутске, а 29-го – в Красноярске.

По словам сыщиков, преступники действуют следующим образом. На улице они подходят к своей жертве и сообщают о том, что являются бизнесменами, которым в ближайшее время должны поступить крупные денежные средства на их расчётный счет. Однако в местных банках у них такого счета нет, поэтому за высокий процент они просят воспользоваться финансовыми возможностями будущего потерпевшего. Добавив к этому рассказ о том, что деньги срочно нужны для лечения их тяжело больного друга, гастролеры стараются разжалобить граждан. А чтобы еще больше укрепить их уверенность в безопасности и прозрачности предстоящей сделки, они звонят якобы представителю банка, который подтверждает, что крупная сумма действительно будет переведена на указанные реквизиты в течение одного-двух дней. После этого мошенники просят жертву снять все наличные со счёта как того якобы требует финансовая организация. Снятые деньги они забирают, пообещав возвратить их через банк в ближайшие дни, а затем скрываются.

Сейчас полицейские нескольких регионов страны совместно разыскивают подозреваемых. Полиция Иркутской области призывает граждан не поддаваться на хитроумные уловки подобных «предпринимателей», не терять здравомыслия и не верить в сказки про легкие деньги.

17:38
106

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...