Сергей Левченко: более 40 детей из семей погорельцев этим летом отправятся на отдых в оздоровительные лагеря

Иркутская область, 1.06.17 (ИА «Телеинформ»), — В рамках исполнения перечня поручений президента РФ на отдых в оздоровительные лагеря этим летом отправятся 40 юных жителей сгоревшего поселка Бубновка Киренского района, из них 10 – дошкольники, а также дети из других небольших населенных пунктов, пострадавших от пожаров. Об этом заявил глава Приангарья Сергей Левченко на совещании по вопросам организации детского отдыха в Москве.

Губернатор добавил, что почти в 10 муниципальных образованиях региона возобновили работу оздоровительные лагеря – в частности, в Нижнеудинском районе, Усть-Илимске, Свирске, Черемхово и т.д., – в ряде летних лагерей ввели дополнительные спальные корпуса. Кстати, всего в Приангарье этим летом планируют запустить более 900 оздоровительных учреждений для детского отдыха.

– Управлением Роспотребнадзора были даны 235 предписаний. По состоянию на 29 мая выполнено 96%. Считаю, что до 10 июня мы все эти предписания выполним, – цитирует слова Сергея Левченко пресс-служба регправительства.

Также глава Иркутской области доложил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, что сейчас на территории региона проживают свыше 550 тысяч детей, из них 306,5 тысячи – школьники.

Напомним, в этом году на детскую оздоровительную кампанию в Иркутской области планируется израсходовать из всех источников финансирования 817,6 млн рублей, в том числе из областной казны – 623,4 млн (почти на 30 млн больше, чем в 2016 году), из муниципальных бюджетов – 103,2 млн, доля предприятий, учреждений, профсоюзных организаций и спонсоров составит 39,1 млн рублей.

17:40
128

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...