Иркутский «Фармасинтез» открыл научно-производственный комплекс в ОЭЗ в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге на территории Особой Экономической Зоны (ОЭЗ) «Новоорловская» 31 мая открылся научно-производственный комплекс по производству противоопухолевых препаратов «Фармасинтез-Норд». Владельцем нового завода является иркутский «Фармасинтез». Финансирование строительства завода в размере 1 940 000 000 рублей осуществлялось иркутским офисом банка ВТБ.

— Запуск нового завода Группы «Фармасинтез» с выводом на рынок высококачественных современных онкопрепаратов значимо усилит развитие фармацевтической отрасли в целом и питерского фармацевтического кластера, в частности, — заявил на открытии предприятия заместитель председателя правления банка ВТБ Денис Бортников.

На предприятии создано около 150 рабочих мест. Общий объем инвестиций в проект составил более 40 млн долларов США. В структуре комплекса планируется создание исследовательской лаборатории и учебной базы для студентов профильных петербургских вузов. Интересно, что «Фармасинтез» открыл новый завод не в соседнем Усолье-Сибирском, а за шесть тысяч километров от головного предприятия в Санкт-Петербурге. 


Иркутский «Фармасинтез» открыл научно-производственный комплекс в ОЭЗ в Санкт-Петербурге
19:14
133

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...