Арест мэра Тайшетского района Александра Величко продлили до августа

Тайшетский район, 1.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Тайшетский городской суд 1 июня продлил срок содержания под стражей арестованного мэра Тайшетского района Александра Величко еще на два месяца.

Отметим, по информации тайшетских СМИ, представители которых присутствовали на суде, сам подсудимый ходатайствовал перед судом о том, чтобы выйти под залог в 3 миллиона рублей.

Напомним, мэр Тайшетского района был задержан 9 февраля на своём рабочем месте. Тайшетский городской суд 11 февраля по ходатайству следователя заключил его под стражу. В начале апреля суд продлил арест Александра Величко еще на два месяца.

Уголовное дело, по которому проходит мэр Тайшетского района, связано с его деятельностью ещё до избрания. Оно возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Иркутской области совместно с межрайонным отделом по борьбе с организованной преступностью в сфере экономики управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Иркутской области.

Было установлено, что в 2011 году администрация Тайшетского района на территории котельной бывшего Тайшетского комбината строительной индустрии предоставила в аренду ООО «ВАВ», которую тогда возглавлял Александр Величко, земельные участки для бурения четырёх артезианских скважин.

На основании заявления директора ООО «ВАВ» администрация Тайшетского городского поселения в 2013 году выдала организации разрешения на строительство (бурение) водозаборных артезианских скважин.

В дальнейшем, на основании представленных ООО «ВАВ» актов приемки законченного строительством объекта, администрацией Тайшетского городского поселения выданы разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, что послужило основанием для регистрации ООО «ВАВ» права собственности на указанные артезианские скважины.

Вместе с тем, эти четыре артезианские скважины были созданы в 2005 году мэрией Тайшета за счет бюджетных средств на основании муниципального контракта, заключенного с Иркутским областным государственным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства.

19:50
104

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...