Трое директоров иркутских предприятий признаны похитителями человека и разбойниками

В Иркутске Октябрьский районный суд признал трех директоров местных предприятий Михаила Савельева, Андрея Иванова и Федора Уварова виновными, в зависимости от роли каждого, в разбое и похищении человека, совершенных «группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для здоровья, с применением оружия».

Как установили следователи СУ СК России по Иркутской области и суд, преступления были совершены в апреле прошлого года. Обманом подельники заманили в машину свою жертву и увезли мужчину на промобъект в селе Смоленщина, что под Иркутском. Там человека поместили в металлическую клетку и начали избивать, требуя подписать некие коммерческие документы. Потерпевшему также выстрелили в ногу из травматического пистолета. Позже несчастном удалось бежать и он немедленно обратился в полицию. 

Подозреваемые были задержаны, следствие шло почти год. В результате, суд приговорил Савельева и Иванова к 7 годам лишения свободы каждого, а Уварова — к 6 годам лишения свободы. Отбывать наказание граждане будут в колониях строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по региону.

01:26
288

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...