Артур Сулейменов: бесславная отставка?

По данным источника Бабра в правительстве Иркутской области, одиозному министру ЖКХ Артуру Сулейменову осталось недолго протирать свое кресло.

30 июня у Сулейменова заканчивается срок контракта. Продлевать его никто, включая самого Сулейменова, по всей видимости, не собирается.

62-летний Артур Сулейменов был неожиданно назначен на пустующий пост министра ЖКХ Иркутской области в начале января 2017 года. Назначение вызвало настоящий шок — Сулейменов славится своей вопиющей некомпетентностью. Он занимал пост министра транспорта с августе 2013 года. В ноябре 2014 года министерство транспорта было упразднено, Артур Сулейменов отправлен в отставку. По некоторым данным, упразднение министерства было связано с его неэффективностью и чрезмерными злоупотреблениями в нем.

Сулейменов, по образованию преподаватель русского языка, более-менее разбирается лишь в функционировании авиационных структур. По какой причине он был назначен министром ЖКХ, до сих пор никто а иркутском правительстве так и не смог внятно пояснить. По некоторым данным, назначению способствовала гражданская супруга Сулейменова, министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова.

По данным источника Бабра, главный кандидат на пост министра ЖКХ — действующий замминстра Александр Барнаков. Барнаков, как минимум, ориентируется в вопросах энергетики, однако слишком уж тесно связан с аферистами из Санкт-Петербурга. О туманных делах Александра Барнакова — в ближайших статьях Бабра.

Сулейменов Артур © Проект «Лица Сибири»

Артур Сулейменов: бесславная отставка?
01:26
323

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...