«Дышать» в Иркутске. Эклектика Александры Дугаровой в галерее Бронштейна

Новые живописные работы украсили залы галереи Бронштейна. На этот раз там проходит выставка под названием «Дышать» бурятской художницы Александры Дугаровой. Это первая самостоятельная выставка автора в Иркутске.

Первая в нашем городе, но далеко не первая у художницы. Александра Дугарова – участница 80 международных, всероссийских, зональных, региональных, республиканских и городских выставок не только в России, но и Германии.

Александра Дугарова, художник:

Человек через свое творчество выражает свои идеи, эмоции, переживания. Какие-то посылы. Есть большая потребность делиться. Автор – человек не жадный. Он творит не только для себя, но и для окружающих. Когда просят выбрать одну, любимую картину трудно это сделать. Все они разные, созданные со своей определенной целью. Здесь нет любимчиков.

Про картину «Древо жизни»:

Многозначный символ – древо жизни. Его объяснять не нужно, древо – знакомый всем библейский знак. Это не присуще одной культуре, такой символ понятен многим. Древо познания, возле которого произошла драматическая ситуация, после чего Ева и Адам были изгнаны из рая.

На этой картине состояние рая, который был покинут. Мне хотелось показать радость и первозданность, которые мы постепенно утрачиваем. Потому что мы скептики, мы постоянно в чем-то сомневаемся. Это следствие того, что люди ушли из этого первобытного состояния.

Направления, в которых работает Александра, разнообразны: то ей хочется попробовать себя в постмодернизме, то в кубизме, экспрессионизму тут тоже есть место. Кто знает, какими способами захочет выразить себя автор завтра? Творческие поиски приводят к неожиданным результатам. Организаторы экспозиции уверены, что такая эклектика поможет зрителям заглянуть в историю европейского искусства.

Виктор Бронштейн, владелец галереи:

Александра – не художница-самоучка. Она не только училась в Иркутском художественном училище и Ленинградском институте живописи, но и преподавала в главном сибирском институте в Красноярске. Она иногда шутит по этому поводу: «Я институт, где учился Даши Намдаков, не заканчивала. Я в нем преподавала». Вы чувствуете уровень?

В экспозиции представлено более 40 живописных работ автора. Чтобы посмотреть картины, нужно прийти в галерею Бронштейна и приобрести входной билет. Стоимость билетов — 150 рублей для взрослых и 50 рублей для детей 3-18 лет и льготников. По четвергам в 17:30 в стоимость билета входит экскурсия. Выставка продлится до 18 июня.

Источник фото: www.vbgallery.ru

«Дышать» в Иркутске. Эклектика Александры Дугаровой в галерее Бронштейна
02:38
172

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...