«Дышать» в Иркутске. Эклектика Александры Дугаровой в галерее Бронштейна

Новые живописные работы украсили залы галереи Бронштейна. На этот раз там проходит выставка под названием «Дышать» бурятской художницы Александры Дугаровой. Это первая самостоятельная выставка автора в Иркутске.

Первая в нашем городе, но далеко не первая у художницы. Александра Дугарова – участница 80 международных, всероссийских, зональных, региональных, республиканских и городских выставок не только в России, но и Германии.

Александра Дугарова, художник:

Человек через свое творчество выражает свои идеи, эмоции, переживания. Какие-то посылы. Есть большая потребность делиться. Автор – человек не жадный. Он творит не только для себя, но и для окружающих. Когда просят выбрать одну, любимую картину трудно это сделать. Все они разные, созданные со своей определенной целью. Здесь нет любимчиков.

Про картину «Древо жизни»:

Многозначный символ – древо жизни. Его объяснять не нужно, древо – знакомый всем библейский знак. Это не присуще одной культуре, такой символ понятен многим. Древо познания, возле которого произошла драматическая ситуация, после чего Ева и Адам были изгнаны из рая.

На этой картине состояние рая, который был покинут. Мне хотелось показать радость и первозданность, которые мы постепенно утрачиваем. Потому что мы скептики, мы постоянно в чем-то сомневаемся. Это следствие того, что люди ушли из этого первобытного состояния.

Направления, в которых работает Александра, разнообразны: то ей хочется попробовать себя в постмодернизме, то в кубизме, экспрессионизму тут тоже есть место. Кто знает, какими способами захочет выразить себя автор завтра? Творческие поиски приводят к неожиданным результатам. Организаторы экспозиции уверены, что такая эклектика поможет зрителям заглянуть в историю европейского искусства.

Виктор Бронштейн, владелец галереи:

Александра – не художница-самоучка. Она не только училась в Иркутском художественном училище и Ленинградском институте живописи, но и преподавала в главном сибирском институте в Красноярске. Она иногда шутит по этому поводу: «Я институт, где учился Даши Намдаков, не заканчивала. Я в нем преподавала». Вы чувствуете уровень?

В экспозиции представлено более 40 живописных работ автора. Чтобы посмотреть картины, нужно прийти в галерею Бронштейна и приобрести входной билет. Стоимость билетов — 150 рублей для взрослых и 50 рублей для детей 3-18 лет и льготников. По четвергам в 17:30 в стоимость билета входит экскурсия. Выставка продлится до 18 июня.

Источник фото: www.vbgallery.ru

«Дышать» в Иркутске. Эклектика Александры Дугаровой в галерее Бронштейна
02:38
505
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Церемония вступления в должность мэра Братского района Александра Дубровина состоялась в Вихоревке.
Альтаир 6 дней назад 0
Александр Ведерников поздравил Александра Дубровина со вступлением в должность мэра Братского района
В субботу в городе Вихоревка, что под Братском, состоялась церемония вступления в должность мэра Братского района Александра Дубровина.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Александр Якубовский: В России появился цивилизованный механизм строительства
Важным законом, который начал действовать с июля 2018 года, стало заключение договоров о долевом строительстве через эскроу-счета.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Президент республики Беларусь Александр Лукашенко сообщил, что в 2021 году планирует посетить озеро Байкал. Он намерен провести турне по Сибири и дальнему Востоку, сообщает сайт Лукашенко. Я уже и детям сказал, что в следующем году выберем время.
Irk.Today 3 дня назад 0
Депутат Александр Большешапов избран заместителем председателя Думы Братска
Депутат Александр Большешапов избран заместителем председателя Думы Братска. Соответствующее голосование среди народных избранников состоялось на заседании представительного органа муниципальной власти 23 сентября.
ТК Город 2 дня назад 0