Сомнительное мироздание депутата Х.

Последний номер газеты «Чунский край», появившийся на прилавках местных торговых точек вчера ранним утром, уже к обеду умудрился стать едва ли не музейной редкостью. Весь тираж печатного издания был молниеносно скуплен неизвестными лицами. Как полагают в редакции СМИ, такую меру избавления читателей от «вредоносной» информации предпринял один из героев опубликованного в номере материала с запахом скандальности.

В тексте, вокруг которого и разгорелся весь сыр-бор, речь шла о неких махинациях вокруг обеспечения пенсионеров дровами. В этой некрасивой ситуации, попахивающей откровенной уголовщиной с многомиллионными оборотами, самым краешком замешан один из депутатов Думы района – молодой бессребреник, который уже целый год смущает чунское народонаселение своим непревзойдённым бескорыстием и скромностью.

Есть мнение, что молодой человек по понятным только ему причинам почувствовал себя выросшим из штанишек депутата Думы Чунского района и решил попытать счастья на предстоящих в сентябре выборах главы районного центра.

И вроде бы сколь-нибудь серьёзных препятствий к тому, чтобы взгромоздиться на вожделенную должность, у него нет. За исключением одной самой несущественной малости – с системой оценки ценностей у парня дела обстоят не очень. Потому что творить добрые дела с использованием сомнительных методов — это как минимум противоречит самой идее мироздания.

Вчерашней стратегической акцией по скупке тиража конкурентного издания депутат пытался избавить общественность от информации, которая, бесспорно, на будущих выборах точно не сыграла бы ему на руку. Правда, не учёл того сурового обстоятельства, что в маленькой Чуне шила в мешке не утаишь. И самим фактом проведения этой операции только привлёк к себе излишнее внимание.

Кстати говоря, тем читателям, которые всё же хотят пошелестеть вчерашним выпуском «Чунского края», уместно предпринять попытку найти газету в магазине, принадлежащем, как ни странно, именно самому депутату.

Во всяком случае, ещё вчера вечером там – сугубо для отвода глаз – газета преспокойно лежала на прилавке.

Читайте по теме:

  • Дела Чунские. Дрова для мертвых душ

ИА «Тайшет24»

Сомнительное мироздание депутата Х.
08:50
68

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...