Четвертый международный кинофестиваль «Сердце Байкала» откроется 4 июня на острове Юность в Иркутске

Иркутск, 2.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Четвертый международный кинофестиваль «Сердце Байкала» откроется 4 июня на острове Юность в Иркутске.

Как сообщают организаторы, фестиваль проходит в рамках общенациональной программы «В кругу семьи». В его открытии примут участие заслуженные артисты России Марина Яковлева, Оксана Сташенко, Сергей Баталов, артист театра и кино, юморист Олег Акулич, актриса театра Кшиштофа Занусси Мария Туманова.

В этом году фестиваль посвящен 80-летию Иркутской области и Году семьи в Иркутске. Зрителей ждут традиционные творческие встречи с актерами, их мастер-классы и, как всегда, бесплатные показы новых художественных фильмов-участников и лауреатов различных кинофестивалей. Это работы 2015, 2016 и 2017 годов.

В частности, покажут фильм «Врач» (+16) с участием Гоши Куценко, Марии Порошиной, Александра Яцко, Олеси Железняк «Память осени» (+16), где снялись Инна Чурикова, Александр Лазарев (мл.), Евгения Симонова, Александр Сирин, Ирина Медведева, Андрей Соколов. Детские ленты – «Опасные каникулы», «Крякнутые каникулы» и «Байкальские каникулы» (+6). Также будут показаны короткометражные и документальные фильмы – победители Байкальского фестиваля регионального кино (БФРК) 2015 и 2016 гг.

Организаторы фестиваля приготовили для иркутян и приятный сюрприз — спектакль-комедию для взрослых «Сейшельские острова» (+16). Директор фестиваля Мария Туманова рассказывает: «К нынешнему фестивалю мы начали готовиться заранее: решили сделать для наших иркутян хороший спектакль, чтобы там были «и смех, и слезы, и любовь». Пьеса ангарчанина Сергея Файзрахманова «Сейшельские острова» попадала прямо «в десятку». По актерскому составу тоже долго не думали: конечно, это должны быть наши земляки – Марина Яковлева и Олег Акулич. Свое согласие на участие в спектакле дали Сергей Баталов и Оксана Сташенко. Хочу сказать отдельное «спасибо» постоянному партнеру фестиваля – руководству и коллективу Иркутской нефтяной компании. Именно они вновь поддержали нас, нашу идею «иркутского спектакля» и оказали финансовую поддержку в его постановке». В Приангарье его премьерные показы состоятся во время «Северного десанта» в Ангарске, Иркутске, Киренске, Усть-Куте, Железногорске, Саянске, на Ярактинском газоконденсатном месторождении.

В рамках фестиваля, совместно с Министерством опеки и попечительства Иркутской области 16 июня будут подведены итоги и пройдет награждение победителей третьего конкурса любительских фильмов «Моя приемная семья».

09:26
148

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...