В Иркутске объявлен набор в Школу общественного защитника

Школу общественного защитника открывает Байкальский правозащитный центр. Сейчас организаторы набирают 15 человек, желающих научиться защищать себя и других в случаях нарушения гражданских прав. Предполагается, что занятия пройдут в июле. Об этом 1 июня 2017 года сообщает Агентство социальной информации.

«В наше время каждый человек может столкнуться с произволом чиновника, подвергнуться незаконному задержанию, преследованию, в ходе задержания сотрудниками правоохранительных органов могут быть нарушены права гражданского активиста, — рассказал руководитель Байкальского правозащитного центра Святослав Хроменков. — Найти хорошего адвоката сложно, тем более что на таких специалистов нужны большие деньги, а качество работы назначенных судом защитников не всегда высокий. Мы решили сделать защиту своего права и защиту других людей доступным для каждого».

Разумеется, Байкальский правозащитный центр не сможет сделать из обычных людей юристов, но в Школе общественного защитника им дадут алгоритмы правовых действий в той иной ситуации. А также поделятся опытом – как подготовить процессуальные документы (предоставят их шаблоны), куда их подать, как обычному человеку войти в дело защитником на разных этапах столкновения с системой, как нужно действовать, чтобы получить результат, какие есть эффективные способы и механизмы защиты права человека, нужно вести себя  во время публичного массового мероприятия и т.д. «В целом противостояние между органами государственной власти и гражданским обществом — это ненормально, — говорит Святослав Хроменво. — Нужно учить людей взаимодействовать конструктивно, повышать общий уровень правосознания людей».

О желании участвовать в работе Школы общественного защитника можно написать по адресу info@pravoirk.ru. Кандидатуры участников будут рассматриваться индивидуально. Если будет спрос на такое обучение, в дальнейшем будут набраны новые группы. 

В Иркутске объявлен набор в Школу общественного защитника
09:38
109

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...