На празднование Троицы в Черемховский район съедутся гости со всей области

В посёлке Бельск Черемховского района в это воскресение, 4 июня, пройдет  «Троица» —  древний православный праздник, корни которого уходят в язычество.

В поселок отправится 34 творческих коллектива из тринадцати муниципальных образований региона: взрослые и детские фольклорные, хоровые и хореографические ансамбли.

В программе мероприятия праздничное богослужение, будут проведены такие древние обряды, как «Завивание берёзки», «Кумление», «Похороны и Крещение кукушки», Троичный ход и «Топление берёзки». В рамках выставки декоративно-прикладного искусства 30 народных мастеров проведут мастер-классы по различным видам народных ремесел.


10:26
371
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новый состав правительства Иркутской области сформируют за три месяца
Новый состав правительства региона будет сформирован в течение трех месяцев. Об этом 15 сентября заявил врио губернатора Игорь Кобзев во время пресс-конференции.
Irk.ru 6 дней назад 0
33-я сессия Законодательного собрания Иркутской области началась 16 сентября в 10.00.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутская областная филармония купила музыкальные инструменты на шесть миллионов рублей
Иркутская областная филармония приобрела новые музыкальные инструменты, общая стоимость составила шесть миллионов рублей. В учреждение уже поступили арфа и кларнет. Стоимость арфы составляет 2,7 миллиона рублей. Она произведена в Чикаго.
Irk.ru 6 дней назад 0
Профессионализм и любовь к Прибайкалью — главные качества для тех, кто должен работать в правительстве региона. Об этом заявил Игорь Кобзев на своей первой пресс-конференции в качестве избранного губернатора Иркутской области.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
На эти цели было выделено около шести миллионов рублей из бюджета Иркутской области. В учреждение уже поступили арфа и кларнет. Как сообщает пресс-служба правительства Прибайкалья, стоимость арфы составляет 2,7 млн рублей. Она произведена в Чикаго.
Альтаир 6 дней назад 0