Финансовая помощь погорельцам в Тайшетском районе составит в среднем 210 тысяч рублей

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов провёл в Тайшете совещание по вопросам помощи погорельцам. По его словам, пострадавшим семьям за полную утрату имущества положено в среднем по 210 тысяч рублей. Средства будут выделены из местного, регионального и федерального бюджетов. В настоящее время дорабатываются списки, выясняется, кто из погорельцев по закону имеет право получить финансовую помощь, так как у многих не было прописки.

Также в совещании приняли участие депутат Законодательного собрания региона Наталья Дикусарова, исполняющий обязанности мэра Тайшетского района Михаил Малиновский, сотрудники районной администрации, представители Пенсионного фонда и других ведомств.

При комплексном центре социального обслуживания населения Тайшета и Тайшетского района создан централизованный пункт приёма гуманитарной помощи. Сотрудники центра занимаются сортировкой вещей для погорельцев. Владимир Родионов отметил, что необходимо обратить внимание на сбор тёплой одежды, так как зима не за горами.

По словам сотрудников ПФР, среди погорельцев 29 пенсионеров. Им сейчас оформляют соответствующие документы. Пострадавшим предложили выдать пенсию досрочно, но они отказались.

Детей из пострадавших семей готовы на всё лето отправить в лагеря и санатории Иркутской области, маленьких ребятишек вместе с мамами, сообщил глава Минсоцразвития. Средства на эти цели есть.

Напомним, установлены причины пожаров в Тайшетском районе, в результате которых 24 мая огнём были уничтожены более 40 домов.

Природные пожары послужили причиной возгораний в деревне Пойма. В посёлке Юрты пожар начался в результате нарушения правил эксплуатации электрооборудования одним из местных жителей.

Причиной пожара в посёлке Ново-Трёмино стало короткое замыкание линии электропередач. В нежилом посёлке Горевой изначально загорелась база бывшего лесоперерабатывающего предприятия.

Финансовая помощь погорельцам в Тайшетском районе составит в среднем 210 тысяч рублей
10:38
418
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В детских садах Тайшетского района работают 77 дежурных групп
Жизнь после коронавирусной пандемии возвращается в прежнее русло. Взрослые вышли на работу, с 1 сентября свои двери для учеников распахнули школы, работают спортивные секции и кружки.
Тайшет24 6 дней назад 0
Предыстория:  22 млн рублей планируют направить на расчистку русла реки Ушаковка в Иркутске В пострадавших от наводнения территориях Иркутской области восстановлено 56 социальных объектов
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Третья смена и урок в учительской стали выходом для средней школы в селе Смоленщина Иркутского района. Она настолько переполнена, что педагогам приходится импровизировать.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Массовые плановые отключения электроэнергии проведут сегодня в Тайшетском районе
Несколько плановых отключений электроэнергии ждут сегодня, 17 сентября, жителей Тайшетского района. Так, с 14:00 до 17:00 не будет электричества в доме №2 микрорайона Новый Тайшета. С 10:00 до 14:00 отключат свет в Пее, Мирном, Шелаево.
Тайшет24 6 дней назад 0
29 сентября пройдёт первое заседание новой Думы Тайшетского района
29 сентября состоится первое заседание Думы Тайшетского района нового созыва. Об этом сообщили в пресс-службе администрации района. На этом заседании естественным путём будут прекращены полномочия предыдущей Думы, избранной в 2015 году.
Тайшет24 6 дней назад 0