Финансовая помощь погорельцам в Тайшетском районе составит в среднем 210 тысяч рублей

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов провёл в Тайшете совещание по вопросам помощи погорельцам. По его словам, пострадавшим семьям за полную утрату имущества положено в среднем по 210 тысяч рублей. Средства будут выделены из местного, регионального и федерального бюджетов. В настоящее время дорабатываются списки, выясняется, кто из погорельцев по закону имеет право получить финансовую помощь, так как у многих не было прописки.

Также в совещании приняли участие депутат Законодательного собрания региона Наталья Дикусарова, исполняющий обязанности мэра Тайшетского района Михаил Малиновский, сотрудники районной администрации, представители Пенсионного фонда и других ведомств.

При комплексном центре социального обслуживания населения Тайшета и Тайшетского района создан централизованный пункт приёма гуманитарной помощи. Сотрудники центра занимаются сортировкой вещей для погорельцев. Владимир Родионов отметил, что необходимо обратить внимание на сбор тёплой одежды, так как зима не за горами.

По словам сотрудников ПФР, среди погорельцев 29 пенсионеров. Им сейчас оформляют соответствующие документы. Пострадавшим предложили выдать пенсию досрочно, но они отказались.

Детей из пострадавших семей готовы на всё лето отправить в лагеря и санатории Иркутской области, маленьких ребятишек вместе с мамами, сообщил глава Минсоцразвития. Средства на эти цели есть.

Напомним, установлены причины пожаров в Тайшетском районе, в результате которых 24 мая огнём были уничтожены более 40 домов.

Природные пожары послужили причиной возгораний в деревне Пойма. В посёлке Юрты пожар начался в результате нарушения правил эксплуатации электрооборудования одним из местных жителей.

Причиной пожара в посёлке Ново-Трёмино стало короткое замыкание линии электропередач. В нежилом посёлке Горевой изначально загорелась база бывшего лесоперерабатывающего предприятия.

Финансовая помощь погорельцам в Тайшетском районе составит в среднем 210 тысяч рублей
10:38
146

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...