Стипендии мэра получили 55 воспитанников иркутских детских художественных, музыкальных школ и школ искусств

Иркутск, 2.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Торжественная церемония награждения победителей 24-го конкурса на соискание стипендии мэра Иркутска Дмитрия Бердникова прошла в областном центре. В этом году  стипендиатами стали 55 воспитанников детских художественных, музыкальных школ и школ искусств областного центра. Всего было 195 участников.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, конкурс проводился по двум номинациям: «Сольное музыкальное исполнительство» и «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство».

По решению компетентного жюри определены стипендиаты конкурса с присвоением звания «Лауреат» – это 20 учащихся в номинации «Сольное музыкальное исполнительство» и 10 – в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство». Стипендиатами с присвоением звания «Дипломант» конкурса стали 15 участников номинации «Сольное музыкальное исполнительство» и 10 – в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство».

Воспитанница детской школы искусств №10 Иркутска Элина Жеглова, показавшая  наилучшие  результаты в номинации «Сольное музыкальное исполнительство», получила Гран-при конкурса. В номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» гран-при не было присуждено.

СПРАВКА:

  • За годы проведения конкурса более 700 учащихся становились  лауреатами и дипломантами конкурса. Свыше 200 стипендиатов продолжили обучение в средних специальных и высших учебных заведениях культуры и искусства Российской Федерации.
10:50
74

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...