Арбитражный суд расторг соглашение между администрацией Вихоревки и эксплуатантом котельной

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск администрации Вихоревского городского поселения о расторжении концессионного соглашения с ООО «Тепловые сети». Компания эксплуатировала котельную «Водогрейная». Суд счел, что фирма не в состоянии поддерживать работу котельной и может снова сорвать отопительный сезон.

Администрация Вихоревки и ООО «Беком+» заключили муниципальный контракт на выполнение работ по замене водогрейных котлов №4, 6 на сумму около 36 млн. рублей. Подрядчик демонтировал котлы, начал монтаж оборудования. Предварительно было проведено обследование строительных конструкций фундаментов котлов, усиление фундаментов котла №4.

Заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александр Барнаков потребовал от руководителей администрации Вихоревского городского поселения представить в министерство развернутый план по подготовке к отопительному периоду. Он акцентировал внимание на необходимости привести в порядок котельную и тепловые сети, а также обязательно подобрать квалифицированный персонал. 

О дефиците кадров на котельной мы сообщали ранее. 

11:38
73

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...