ГК «СКАУТ» поможет довезти скоропортящуюся продукцию в целости и сохранности

2 июня, IrkutskMedia. Вопрос с транспортировкой скоропортящихся продуктов питания, лекарственных препаратов и других товаров с короткой датой реализации особенно остро становится в летний период, когда несоблюдение температурного режима может повлечь за собой весьма серьезные убытки. Минимизировать риски порчи грузов поможет только жесткий контроль за грузом на всем пути следования и оперативная реакция на любую экстремальную ситуацию. И в этом случае на помощь приходят спутниковые технологии мониторинга транспорта, позволяющие дистанционно вести наблюдение за перевозимым грузом. В частности, решение, предложенное российским разработчиком ГК «СКАУТ», дает возможность удаленно контролировать соблюдение условий перевозки и в случае внештатной ситуации быстро решать возникшие проблемы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГК «СКАУТ».

Контроль грузов. Фото: Пресс-служба ГК "СКАУТ"

Использование рефрижераторов для хранения и транспортировки быстро портящейся продукции давно уже стало обычной логистической практикой. Однако даже использование техники, оснащенной высокотехнологичным холодильным оборудованием, не дает полной гарантии, что к месту прибытия груз будет доставлен в пригодном для реализации состоянии. Поломка техники, непредвиденная задержка в пути, простая человеческая небрежность — любого из этих факторов будет достаточно для того, чтобы нарушить условия хранения скоропортящихся продуктов. А это значит, что владельцы груза неизбежно потерпят убытки, а перевозчик понесет не только финансовый урон, но и утратит доверие клиентов. Минимизировать риски порчи грузов поможет решение, предложенное российским разработчиком ГК «СКАУТ», которое дает возможность удаленно контролировать соблюдение условий перевозки.

«На практике это работает следующим образом. Рефрижератор оснащается ГЛОНАСС/GPS-трекерами, задача которых определять местоположение объекта, и сверхточными датчиками, реагирующими на любые изменения температуры. Датчики отслеживают обстановку в холодильной камере и фиксируют температуру у двери рефрижераторной кабины. Полученная информация передается на сервер, после чего обрабатывается программой „СКАУТ-Платформа“. Программа может быть установлено на персональный компьютер, планшет или смартфон. При этом все необходимые температурные параметры задаются пользователями индивидуально, в соответствии с характеристиками и особенностями перевозимого груза», — говорится в сообщении.

Вся информация о перевозке груза доступна пользователям в виде детальных отчетов. В них включены:

— показатели датчиков за определенный временной отрезок

— количество нарушений температурного режима за отчетный период

— точное место нарушений

— время возникновения инцидента

— время, когда температурный режим пришел в норму

Контроль грузов. Фото: Пресс-служба ГК "СКАУТ"

Благодаря возможности получать уведомления, диспетчер или прямой руководитель могут моментально реагировать на нештатные ситуации. Получив сигнал о сбое с точным указанием времени и места, можно сразу же связаться с водителем и прояснить текущую обстановку.

Контроль грузов. Фото: Пресс-служба ГК "СКАУТ"

Решение от ГК «СКАУТ» включает в себя не только оборудование для рефрижератора (датчики температуры, трекеры) и диспетчерское ПО, но и услуги по интеграции оборудования, обучению и технической поддержке.

К слову, спутниковый мониторинг за транспортными перевозками давно превратилась в неотъемлемый инструмент многих успешных компаний. Установка телематических систем позволяет отслеживать любые параметры работы транспорта, включая расход топлива. А такие решения, как «Безопасное вождение» и «Экономичное вождение», приносят еще большую пользу – как самим владельцам автопарков, так и окружающим.

ГК «СКАУТ» поможет довезти скоропортящуюся продукцию в целости и сохранности
11:38
100

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...