Из котельной Вихоревки попросят ООО «Тепловые сети» по решению суда

Арбитражный суд Иркутской области полностью удовлетворил иск администрации Вихоревки о расторжении концессионного соглашения с ООО «Тепловые сети», которое эксплуатировало котельную «Водогрейная». Об этом 2 июня 2017 года сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на заявление заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта области Александра Барнакова. Решение суда подтверждает позицию губернатора и правительства Иркутской области о том, что в силу недостаточной квалификации организация не может эксплуатировать теплоисточник в Вихоревке.

Напомним, в рамках первоочередных мероприятий по подготовке к отопительному сезону объектов коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности, между администрацией Вихоревского городского поселения и ООО «Беком+» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по замене водогрейных котлов №№4, 6 на котельной «Водогрейная» на сумму около 36 млн рублей. Подрядчик провел демонтаж котлов, начал монтаж оборудования. Предварительно было проведено обследование строительных конструкций фундаментов котлов, усиление фундаментов котла №4.

Александр Барнаков потребовал от руководителей администрации Вихоревки представить в министерство развернутый план по подготовке к предстоящему отопительному периоду, особое внимание уделить приведению в порядок котельной «Водогрейная» и тепловых сетей города, подготовке квалифицированного персонала.

Фото с сайта правительства Иркутской области.

Из котельной Вихоревки попросят ООО «Тепловые сети» по решению суда
11:52
85

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...