В Тайшете за оскорбление судебного пристава должника привлекли к уголовной ответственности

40 000 рублей обязан выплатить гражданин Т. судебному приставу в качестве компенсации морального вреда за оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Инцидент произошел в здании Тайшетского районного отдела судебных приставов, куда судебный пристав принудительно доставил ранее условно осужденного гражданина Т. Должник игнорировал оплату административного штрафа в размере 30 000 рублей и уклонялся от явки на прием к должностному лицу Управления.

Неплательщик публично высказывал в адрес судебного пристава по ОУПДС нецензурные слова, противоречащие нравственным нормам и правилам поведения, принятым в обществе, тем самым оскорбил его, унизил честь и достоинство. Неадекватное поведение гражданина Т. привело к возбуждению в отношении него уголовного дела по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Мировой судья, рассмотрев материалы уголовного дела, признал гражданина Т. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, и назначил ему наказание в виде выплаты 40 000 рублей в пользу должностного лица Управления.

Апелляционным постановлением Тайшетского городского суда приговор мирового судьи оставлен без изменения, апелляционная жалоба гражданина Т. без удовлетворения.

В случае, если должник не исполнит решение суда, к нему будут применены меры принудительного исполнения, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

ИА «Тайшет24»

В Тайшете за оскорбление судебного пристава должника привлекли к уголовной ответственности
12:26
157

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...