Экс-глава Вихоревки Геннадий Пуляев оспорит свое отрешение от должности в Верховном суде

Вихоревка, 2.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Экс-глава Вихоревки Геннадий Пуляев, который 1 июня подал в Верховный суд РФ апелляционную жалобу на решение Иркутского областного суда, отказавшего ему в восстановлении в должности. Об этом на своей странице в Фэйсбуке сообщил представитель истца, юрист Владимир Шободоев.

Напомним, Иркутский областной суд 25 мая принял решение отказать в удовлетворении административных требований Геннадия Пуляева к губернатору Приангарья Сергею Левченко, отрешившего того от кресла главы Вихоревки. Таким образом, отрешение Геннадия Пуляева  признано законным и по суду не отменено. В должности он не восстановлен.

Заседание продолжалось два дня. Экс-глава города заявил, что ни его вины, ни вины местной администрации в срыве отопительного сезона 2016-2017 года в Вихоревке нет, поскольку было предпринято всё возможное в рамках полномочий.

Сам истец высказал мнение, что у Сергея Левченко не было оснований снимать его с должности, и предположил, что это дело, возможно, «связано с политикой» и конкуренцией КПРФ и «Единой России».

В рамках второго дня рассмотрения стало известно, что депутаты думы Вихоревки направили в адрес суда обращение, в котором поддерживали экс-главу.

В свою очередь  прокурор признала все доводы истца несостоятельными.

– Жители территории, приравненной к северной, оказались в чрезвычайной ситуации, угрожающей их жизни и здоровью. Поэтому, говоря о соразмерности публичной должностной ответственности, нельзя забывать  о том, что речь идет о правах граждан на жизнеобеспечение. Доводы административного иска по всем пунктам несостоятельны. На главу муниципального образования возложена очень большая ответственность, в том числе, и по обеспечению надежного теплоснабжения. Однако этот вопрос не был надлежащим образом решен. Прошу суд отказать в удовлетворении иска в полном объеме.

12:26
158

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...