Поможем погорельцам всем миром: глава Тайшета вручил пострадавшей семье 80 000 рублей

Глава Тайшета Александр Заика посетил поселок Юрты, чтобы лично в руки передать материальную помощь, собранную сотрудниками администрации города и работниками муниципальных предприятий семье Черниковых, пострадавшей в результате пожара.

О страшном пожаре, случившемся в Тайшетском районе 24 мая, знает вся страна. В нашем городе открыт специальный счёт благотворительного фонда «Фонд развития города Тайшета», куда можно перечислять пожертвования, ведётся сбор гуманитарной помощи.

В сложившейся ситуации глава Тайшета Александр Заика не мог остаться в стороне и инициировал сбор денежных средств среди работников администрации города и муниципальных предприятий. Помочь решили самым ближним соседям – юртинцам, где огонь полностью уничтожил 16 домов, из них 10 – жилых. Пострадало 24 человека.

Помощь решили оказать адресно. Выбрали семью пенсионеров Черниковых. Супругам по 68 лет, живут вдвоем, муж – инвалид, недавно перенес инсульт.

«И если другим погорельцам помощь оказывали предприятия, образовательные учреждения, — говорит глава Юртинского поселения Анатолий Горячев, — то здесь помочь некому».

Глава Тайшета вручил семье Черниковых конверт с 80 тысячами рублей.

Надо ли говорить, как рада была этой помощи пострадавшая — Елена Александровна. Когда вспоминает о произошедшем, не может сдержать слез:

«Увидела пожар, побежала помогать, а тут мне говорят, что мой дом тоже горит. Прибежала – успели с дочерью только мужа из дома вытащить. Вся одежда на мне чужая. Все, что нажито годами, сгорело».

Обгоревшее лицо, руки напоминают о том страшном дне. Как жить дальше, непонятно.

Социальные службы говорят о том, что вскоре будут выплачены денежные компенсации из областного и федерального бюджетов, в среднем по 100-110 тысяч на человека. Но тут, как обычно, опять ограничения, например в виде «… не более 300 тысяч на одну семью» или «обязательный критерий – это регистрация по месту жительства и фактическое проживание». А как быть остальным?

У людей полностью выгорели дома, надворные постройки, техника, имущество, многие даже не успели спасти документы.

И даже если компенсации будут выплачены, то этого все равно недостаточно, чтобы купить приличную жилплощадь. Тут уже не идет речь о нажитом годами имуществе. Надеемся, что руководители учреждений, организаций, предприятий нашего города поддержат инициативу главы Тайшета. Только всем миром можно помочь погорельцам вернуться к нормальной жизни, сообщает пресс-служба администрации Тайшетского городского поселения.

Поможем погорельцам всем миром: глава Тайшета вручил пострадавшей семье 80 000 рублей
13:02
358
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Тайшетского района до 30 сентября должны подать заявление на капремонт жилья, пострадавшего от наводнения
Приём заявок на проведение капитального ремонта жилья, пострадавшего от наводнения, завершится 30 сентября. Гражданам, которые имеют право на такую выплату, необходимо обратиться в Службу заказчика Иркутской области.
Тайшет24 3 дня назад 0
«У вас есть три недели!». В Тайшете введён режим повышенной готовности
В связи со складывающимися неблагоприятными метеорологическими явлениями – подъёмом грунтовых вод и, как следствие, подтоплением подвалов и подпольев отдельных жилых домов — в городе Тайшете введён режим функционирования «Повышенная готовность»
Тайшет24 6 дней назад 0
Послание из прошлого обнаружили в селе Бирюса Тайшетского района. 54 года капсула пролежала в земле. Но время пощадило ее содержимое. Что в письме, удалось прочитать. Авторы — воспитанники местного детского дома.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Послание из прошлого обнаружили в селе Бирюса Тайшетского района. 54 года капсула пролежала в земле. Но время пощадило ее содержимое. Что в письме, удалось прочитать. Авторы — воспитанники местного детского дома.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
На связи и под контролем. Губернатор Кобзев рассказал тайшетцам вчерашние новости о грунтовых водах
Выборы позади, инаугурация — тоже, но Кобзев по-прежнему на связи. Во всяком случае, с тайшетцами.
Тайшет24 6 дней назад 0