Поможем погорельцам всем миром: глава Тайшета вручил пострадавшей семье 80 000 рублей

Глава Тайшета Александр Заика посетил поселок Юрты, чтобы лично в руки передать материальную помощь, собранную сотрудниками администрации города и работниками муниципальных предприятий семье Черниковых, пострадавшей в результате пожара.

О страшном пожаре, случившемся в Тайшетском районе 24 мая, знает вся страна. В нашем городе открыт специальный счёт благотворительного фонда «Фонд развития города Тайшета», куда можно перечислять пожертвования, ведётся сбор гуманитарной помощи.

В сложившейся ситуации глава Тайшета Александр Заика не мог остаться в стороне и инициировал сбор денежных средств среди работников администрации города и муниципальных предприятий. Помочь решили самым ближним соседям – юртинцам, где огонь полностью уничтожил 16 домов, из них 10 – жилых. Пострадало 24 человека.

Помощь решили оказать адресно. Выбрали семью пенсионеров Черниковых. Супругам по 68 лет, живут вдвоем, муж – инвалид, недавно перенес инсульт.

«И если другим погорельцам помощь оказывали предприятия, образовательные учреждения, — говорит глава Юртинского поселения Анатолий Горячев, — то здесь помочь некому».

Глава Тайшета вручил семье Черниковых конверт с 80 тысячами рублей.

Надо ли говорить, как рада была этой помощи пострадавшая — Елена Александровна. Когда вспоминает о произошедшем, не может сдержать слез:

«Увидела пожар, побежала помогать, а тут мне говорят, что мой дом тоже горит. Прибежала – успели с дочерью только мужа из дома вытащить. Вся одежда на мне чужая. Все, что нажито годами, сгорело».

Обгоревшее лицо, руки напоминают о том страшном дне. Как жить дальше, непонятно.

Социальные службы говорят о том, что вскоре будут выплачены денежные компенсации из областного и федерального бюджетов, в среднем по 100-110 тысяч на человека. Но тут, как обычно, опять ограничения, например в виде «… не более 300 тысяч на одну семью» или «обязательный критерий – это регистрация по месту жительства и фактическое проживание». А как быть остальным?

У людей полностью выгорели дома, надворные постройки, техника, имущество, многие даже не успели спасти документы.

И даже если компенсации будут выплачены, то этого все равно недостаточно, чтобы купить приличную жилплощадь. Тут уже не идет речь о нажитом годами имуществе. Надеемся, что руководители учреждений, организаций, предприятий нашего города поддержат инициативу главы Тайшета. Только всем миром можно помочь погорельцам вернуться к нормальной жизни, сообщает пресс-служба администрации Тайшетского городского поселения.

Поможем погорельцам всем миром: глава Тайшета вручил пострадавшей семье 80 000 рублей
13:02
98

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...