Власти Иркутской области: действующих очагов лесных пожаров в регионе нет

Иркутская область, 2.06.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области, по данным на утро 2 июня, действующих очагов лесных пожаров в зонах применения наземных сил и средств  и авиационной охраны лесов не зарегистрировано.  В локализованном состоянии находятся три возгорания в Жигаловском и один в Качугском районах, сообщает пресс-служба регправительства.

В этих территориях распространение огня остановлено на общей площади 988 га, покрытых лесом, и 25 га редколесья.

На землях лесного фонда в Иркутской области 1 июня ликвидировано восемь пожаров, в том числе вновь зарегистрированный на площади семь гектаров в Усть-Кутском районе. Из ранее обнаруженных потушено три пожара в Качугском, два в Усть-Илимском, по одному в Усть-Кутском и Братском районах. Там огнём пройдено 1 966 га, сообщают в правительстве Иркутской области.

Для обнаружения и тушения лесных пожаров 1 июня было задействовано 305 человек, в том числе 54 пожарных-десантника, а также 79 единиц наземной техники.

Инспекторами лесной охраны с начала года выявлено 668 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, в 555 случаях выписаны штрафы на общую сумму 6 млн 943 тысяч рублей. В четверг, 1 июня, инспекторами государственного пожарного надзора составлено 11 протоколов за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств. Всего с 15 марта за такие правонарушения оштрафовано пять юридических и 11 должностных лиц, а также 464 гражданина на общую сумму 1 млн 580 тысяч рублей, возбуждено 271 административное расследование.

По данным Иркутского УГМС, 2 июня чрезвычайный – пятый – класс пожарной опасности прогнозируется в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Киренском и Усть-Илимском районах, четвёртый класс – в Усть-Кутском и Мамско-Чуйском районах, третий класс – в Катангском, Качугском и Ангарском районах.

13:02
199

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...