Уже более чем на половину жителей Бубновки составлены соцпаспорта

<p />Иркутская область, 2.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Специалисты составили уже 280 из 345 социальных паспортов на жителей выгоревшего посёлка Бубновка Киренского района. На оставшихся 65 граждан паспорта будут составлены позднее, так как люди в настоящее время либо выехали из района, либо находятся в навигации. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

В настоящее время продолжается обеспечение пострадавших гуманитарной помощью, в основном одеждой и продуктами. В Саянске идёт ремонт крыши пострадавшего от пожара дома. По отработанным спискам граждане получают выплаты из федерального бюджета. В Зиминском районе уже получили выплаты из областного бюджета шесть пострадавших семей. В Заларинском районе все пострадавшие получили положенные выплаты, одна семья приобрела новое жилье, три семьи высказали желание построить новые дома – идет процедура оформления участков.

– Ситуация в Киренском, Заларинском, Зиминском, Аларском района и в городах Черемхово и Саянск стабильная, все обращения погорельцев отрабатываются в первоочередном порядке. По уточненным данным, на территории Чунского и Тайшетского районов всего от чрезвычайной ситуации, произошедшей в результате природных пожаров, пострадало 47 семей – 108 человек, из них 27 детей, 26 пенсионеров, 5 инвалидов. Я планирую командировку в Тайшетский район 2-4 июня и готов ответить на все вопросы в ходе личного приема граждан, – отметил министр соцзащиты Иркутской области Владимир Родионов.

Сотрудники управления социальной защиты и комплексного центра по Тайшетскому району 26-28 мая посетили пострадавшие населённые пункты… Участковыми специалистами по социальной работе организовано взаимодействие с населением, спонсорами и волонтерами по сбору и выдаче пострадавшему населению гуманитарной помощи – пострадавшие граждане обеспечены одеждой, обувью, продуктами питания, санитарно-гигиеническими средствами. Ежедневно погорельцы обеспечиваются горячим питанием и водой, им оказывается содействие в подборе временного жилья. В Сером доме отмечают, что в пунктах сбора и выдачи пострадавшему населению, помимо обуви, мягкого инвентаря, продуктов и средств гигиены, организован сбор мебели, бытовой техники, семенного картофеля, которые незамедлительно выдаются гражданам.

В Чунском районе управлением социальной защиты населения при взаимодействии с инициативной волонтерской группой, администрацией района и Октябрьского муниципального образования также организована работа пунктов сбора и выдачи пострадавшему населению гуманитарной помощи. Кроме того, пункты сбора гуманитарной помощи открыты в Нижнеудинске и Братске. В настоящее время уточняются списки граждан на оказание единовременной материальной помощи за счет средств федерального бюджета.

13:26
77

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...