В Приангарье начнут поставлять иранскую сельхозпродукцию

В минувшие дни столицу Приангарья посетила делегация из провинции Гилян Исламской Республики Иран. Члены делегации, среди которых вице-президент совместной Ирано-Российской торговой палаты, помощник президента Палаты торговли, промышленности, недр и сельского хозяйства провинции Гилян и другие, намеревались ознакомиться с потенциалом региона и обсудить возможности торгово-экономического сотрудничества.

Встречу провел заместитель Председателя Правительства Иркутской области Антон Логашов. Также Приангарье зарубежным гостям презентовали  министр экономического развития Евгений Орачевский, генеральный директор ОАО «Сибэкспоцентр» Андрей Шаповалов, Председатель Совета Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Виктор Тузлуков. 

На сегодняшний день  сотрудничество между Иркутской областью и Ираном представлено только экспортными поставками товаров из региона в Иран. Приангарье поставляет в Иран древесину и изделия из нее, а с недавних пор начались поставки алюминия. Максимальный уровень экспортных поставок за последние три года пришелся на 2016 год и составил 3 млн долларов США, увеличившись на 26,9% по отношению к 2015 году. 

Сегодня палата торговли, промышленности, недр и сельского хозяйства иранской провинции Гилян и торгово-промышленная палата Восточной Сибири подписали соглашение о поставках рыбы, фруктов из овощей из Ирана в Иркутскую область. Помимо этого, «Сибэкспоцентр» подписал соглашение с иранской выставочной компанией «Парс ПегахТеджарат». Теперь компании смогут принимать участие в выставках и организовывать совместные мероприятия.


13:50
71

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...