После вмешательства Валерия Лукина женщине компенсируют получение жилья меньше обещанной площади

Иркутская область, 2.06.17 (ИА «Телеинформ»), — После вмешательства уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина женщине компенсируют получение жилья меньше обещанной площади.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного, к нему обратилась женщина, чьи права были нарушены при переселении её семьи из зоны затопления Богучанской ГЭС. Оказалось, что площадь предоставленной им квартиры меньше, чем указано в документах. Омбудсмен направил запросы в адрес регионального министерства строительства, дорожного хозяйства с просьбой провести служебное расследование и в адрес СУ СКР по Иркутской области по факту возможного состава уголовного преступления.

В министерстве сначала заявили о невозможности проведения расследования в связи с ликвидацией ОГУ «Дирекция по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС». Позднее выяснилось, что специалистами МУП «Бюро технической инвентаризации Иркутска» была допущена ошибка при проведении обмерных работ. На основании запроса уполномоченного министерством все же была создана комиссия с участием заявительницы, проведен повторный обмер жилого помещения и определена общая площадь квартиры.

Теперь убытки заявительницы подлежат возмещению по договору обязательного страхования гражданской ответственности кадастрового инженера. Сумма денежной компенсации в связи с уменьшением общей жилой площади предоставленной квартиры составит более ста тысяч рублей. Обращение остается на контроле Валерия Лукина до выплаты компенсации.

14:04
134

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...