Погорельцам в Иркутской области оказывают психологическую помощь круглые сутки

Встретится с жителями Тайшетского района, пострадавшими в результате пожаров, планирует 2-4 июня 2017 года министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. Как сообщает 2 июня 2017 года пресс-служба правительства региона, на вопросы граждан о предоставлении им помощи министр ответит в ходе личного приёма граждан.

Ликвидацию последствий пожаров, которые произошли в Иркутской области в апреле и мае, и оказание помощи пострадавшему населению глава ведомства обсудил на внеочередном селекторе с руководителями учреждений социальной защиты и социального обслуживания Киренского, Заларинского, Зиминского, Аларского, Тайшетского, Чунского, Нижнеудинского районов, а также городов Саянск, Черемхово и Братск.

Руководители соцучреждений рассказали, что на жителей пострадавшей от огня деревни Бубновка в Киренском районе составлено 280 из 345 социальных паспортов. На оставшихся 65 граждан паспорта составят позднее, т.к. люди по каким-либо причинам не находятся на территории района.

Продолжается обеспечение пострадавших гуманитарной помощью, в основном одеждой и продуктами. В Саянске ремонтируют крышу пострадавшего от пожара дома. По отработанным спискам граждане получают выплаты из федерального бюджета. В Зиминском районе уже получили выплаты из областного бюджета шесть пострадавших семей. В Заларинском районе все пострадавшие получили положенные выплаты, одна семья приобрела новое жилье, три семьи пожелали построить новые дома – идет процедура оформления участков.

«Ситуация в Киренском, Заларинском, Зиминском, Аларском района и в городах Черемхово и Саянск стабильная, все обращения погорельцев отрабатываются в первоочередном порядке, -  отметил Владимир Родионов. — По уточненным данным, в Чунском и Тайшетском районах от природных пожаров пострадали 47 семей – 108 человек, из них 27 детей, 26 пенсионеров, 5 инвалидов».

Сотрудники управления социальной защиты и комплексного центра по Тайшетскому району в конце мая посетили пострадавшие от огня населенные пункты. Они уточнили, с какими проблемами сталкиваются погорельцы, в чем они нуждаются. Гражданам в круглосуточном режиме оказывают психологическую помощь. Соцработники взаимодействуют с населением, спонсорами и волонтерами по сбору и выдаче пострадавшим гуманитарной помощи – граждане обеспечены одеждой, обувью, продуктами питания, санитарно-гигиеническими средствами. Ежедневно погорельцы получают горячее питание и воду, им помогают в подборе временного жилья. В пунктах сбора помощи пострадавшему населению, помимо обуви, мягкого инвентаря, продуктов и средств гигиены, организован сбор мебели, бытовой техники, семенного картофеля, которые незамедлительно выдаются гражданам.

В Чунском районе управление социальной защиты населения волонтеры, администрации района и Октябрьского муниципального образования также организовали пункты сбора и выдачи пострадавшим гуманитарной помощи. Кроме того, пункты сбора гуманитарной помощи открыты в Нижнеудинске и Братске. Сейчас уточняются списки граждан на оказание единовременной материальной помощи за счет средств федерального бюджета.

Фото с сайта правительства Иркутской области.

Погорельцам в Иркутской области оказывают психологическую помощь круглые сутки
14:28
107

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...