Житель Тайшета уплатит штраф за оскорбление судебного пристава в Иркутской области

2 июня, IrkutskMedia. Житель Тайшета уплатит штраф в 40 тысяч рублей за оскорбление судебного пристава по ОУПДС в Иркутской области. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области.

Инцидент произошел в здании Тайшетского районного отдела судебных приставов, куда сотрудник УФССП на основании постановления судебного пристава-исполнителя принудительно доставил ранее условно осужденного местного жителя. Должник игнорировал уплату административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и уклонялся от явки на прием к должностному лицу управления".

«Неплательщик публично высказывал в адрес судебного пристава по ОУПДС нецензурные слова, противоречащие нравственным нормам и правилам поведения, принятым в обществе, тем самым оскорбил его, унизил честь и достоинство», — отметили в ведомстве.

Мировой судья судебного участка № 84 по Тайшету и Тайшетскому району Иркутской области, рассмотрев материалы уголовного дела, признал мужчину виновным. Апелляционным постановлением Тайшетского городского суда приговор мирового судьи оставлен без изменения, апелляционная жалоба должника без удовлетворения.

Житель Тайшета уплатит штраф за оскорбление судебного пристава в Иркутской области
14:38
82

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...