Пост главного военного прокурора прочат уроженцу Иркутской области

Новым главным военным прокурором России может стать 60-летний Валерий Петров, нынешний руководитель прокуратуры Бурятии. Как сообщает «Коммерсантъ», представление президента России на его утверждение в этой должности, как предполагается, в ближайшее время поступит в Совет федерации. Особо издание подчеркивает для несведущих, что ранее Петрову довелось поработать в Иркутской области, когда в соответствующих органах там трудился нынешний генпрокурор РФ Юрий Чайка. Высокую меру уверенности в грядущем назначении транслирует целый ряд ведущих федеральных новостных агентств, в том числе РИА «Новости» и «Интерфакс».

Правда, как пишет, в свою очередь, ТАСС со ссылкой на свой источник, документы на утверждение кандидатуры нового военного прокурора в Совфеде пока не видели, но время для это есть – до 14 июня – именно после этой даты и должна, по информации того же неназванного источника, разрешиться интрига в сфере надзора.

26 апреля Совет федерации освободил прежнего главного военного прокурора России Сергея Фридинского от должности, который ушел на пенсию по выслуге лет. По действующему законодательству процедура назначения и освобождения от должности генпрокурора РФ и его заместителей, в том числе главного военного прокурора, осуществляется через верхнюю палату российского парламента по представлению президента страны.

Валерий Петров родился в 1957 году в селе Нукуты, Нукутского района, Иркутской области. Окончил Иркутский государственный университет. С 1979 по 1983 год работал старшим юрисконсультом производственного управления сельского хозяйства Нукутского райисполкома.

В органах прокуратуры Республики Бурятия работает с декабря 1983 года, последовательно занимая должности прокурора следственного отдела, помощника прокурора Улан-Удэ, старшего следователя прокуратуры Улан-Удэ, заместителя прокурора Советского района Улан-Удэ.

В 1987 году назначен прокурором Иволгинского района республики, после чего работал начальников отдела кадров ведомства и заместителя прокурора. Прокурор Республики Бурятия с 15 ноября 2006-го.


Валерий Петров. Фото «Байкальский мир»

Пост главного военного прокурора прочат уроженцу Иркутской области
14:38
96

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...