Байкеры и железнодорожники напомнили водителям Иркутской области о правилах на переездах

О правилах движения на железнодорожных переездах рассказали водителям автомобилей в селе Смоленщина представители ВСЖД, УГИБДД России по Иркутской области и байкеры из отделения мотоклуба «Ночные волки». Профилактическая акция «Внимание! Железнодорожный переезд!», которая прошла 2 июня 2017 года, посвящена празднованию Международного дня безопасности движения на переездах. Байкеры задавали водителям автомобилей вопросы о правилах поведения на переездах. За правильный ответ водителям вручали небольшие сувениры, памятки по безопасности и моментальные фото. Большинство водителей правильно отвечали на вопросы, что говорит об их высоком уровне знаний правил дорожного движения.

Однако не на всех переездах ситуация складывается так положительно. Как рассказал заместитель начальника ВСЖД Игорь Милостных, в этом году статистика по дорожно-транспортным происшествиям значительно превышает прошлогоднюю. За пять месяцев 2017 года произошло пять ДТП на переездах, за аналогичный период прошлого года – только один. Самыми неблагоприятными в этом отношении являются Тайшетский, Черемховский и Тулунский районы. «Мы проводим такие акции, потому что самые страшные аварии происходят именно на переездах. Мы несём не просто транспортные потери, мы теряем жизни людей, а это очень страшно», – прокомментировал Игорь Милостных.

Чтобы предотвратить ужасные последствия незнания правил поведения на переездах, железнодорожники постоянно проводят профилактические акции. Игорь Милостных  также отметил, что большое значение имеет совместная работа с правительством Иркутской области по закрытию железнодорожных переездов. «Сегодня решается вопрос о закрытии переезда на станции Замзор Нижнеудинского района. Есть программа по строительству путепроводов на федеральных трассах. В её рамках в прошлом году был закрыт переезд в Култуке. Кроме того, наши работники постоянно встречаются с представителями автомобильных хозяйств, мы посещаем автошколы, проводим семинары», – сказал Игорь Милостных.

Фото «Байкал Инфо»

Байкеры и железнодорожники напомнили водителям Иркутской области о правилах на переездах
15:14
173

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...